小学生に使うプールを検討中で、2.6mと3mのサイズ感について相談しています。
プールの購入を考えています。
2.6メートルと3メートルのもので悩んでいるのですが
サイズ感どうですか?使うのは小学生です。
- りり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
深さがどのくらいかや
フレームプールなのか
空気を入れるタイプなのか
などによっても変わると思います!
うちは空気を入れるタイプで1辺が約2.6mのプールですが、小学生なら低学年のうちはまだいいけど、大きくなるとそんなに楽しめなさそうだなと思うようなサイズ感です。
友達の家では3mのフレームプールにも入りますけど、あれなら大人も入れるくらいなので小学生でも楽しめますね!
はじめてのママリ🔰
大きければ大きいほど楽しいです😀
3.6mと3.9m持ってますがたった30㎝でも結構違います。
そして深さもかわりますし、水の量もかわります。
下の子はアームリングや浮き輪で入ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
ただ、片付けは大きければ大きいほどかなり大変なので、妊娠中は旦那さんが片付けすることになると思います💦
- 6月27日
りり
折りたたみ式のフレームプールです!
やっぱ3mのが後々いいですかね…
退会ユーザー
小学生1人で入るには大きいですけど、準備は大変ですけど長く使うなら深さもあるプールのほうがいいとは思います!あとは子供が何歳になるまで家でプールにをやるかにもよりますね!
もし友達を呼んで家でプールに入ることがあるなら3mのフレームプールはありだと思います!
ただ、下の子も生まれて一緒に!となると深さがあるプールは数年は使いにくくなるのでそのときに下の子用のプールも必要になると思うので、そこをどう考えるかかなぁと思います!
りり
色々ありがとうございます!
今年は妊娠中で、海に連れて行けないので
お友達呼んでうちでプールと考えているところです(>_<)
庭は広めなのでプールはいくつでも置けるので
小学生は大きいプール、下の子は産まれたら小さいビニールプールと考えてます☺️
あと、水道代が安くいくら使っても月1000円なので、水道代も全く気になりません。
となると、、やっぱり高くはつきますが3mを購入した方が後悔なさそうですね😂