コメント
はじめてのママリ🔰
千切りキャベツにして冷凍してます!
ヨーダ☆
芯の部分に爪楊枝さすとか、芯をくり抜いたところに濡らしたキッチンタオルをつめておくと長持ちするとかよく聞きます。
葉の部分は水気に弱いので、うちはキッチンタオルで包んでビニールにいれて口の部分が少し開く様にゆるく輪ゴムで結んでます。
切ると切ったところから傷みやすくなるので丸ごと買ったらむいて使うのが良いかも(?)
-
ママ
爪楊枝やってみます!
切って使ってました😂
むいてつかうんですね!- 6月27日
べこ
週の後半は
ほうれん草や小松菜などのおひたし
ブロッコリーなど茹でた野菜
海藻サラダや春雨サラダなどにしています!
-
ママ
ほうれん草も持ちますか?
春雨サラダとか良いですね!ありがとうございます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
100均とかにもありますが、鮮度保持袋という緑色のビニール袋に入れて保存したり、
芯の成長点と呼ばれるところに爪楊枝刺したりしてます。
-
ママ
ありがとうございます!
- 6月27日
ママ
食べる分を冷蔵庫で解凍すればいいんですか?
はじめてのママリ🔰
1日分ずつジップロックに入れてます。
カチカチに固まらないので解凍しなくても食べる時に水洗いしたらそのまま食べれます。
ママ
水洗いでいいんですね!
ありがとうございます!!