※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

1週間に1回の買い物でサラダ材料が3日でダメになる問題について、同じような経験の方はどのように対処していますか?

節約のため買い物を1週間に1回に変えました。

キャベツやレタスなど、サラダとして出したいのですが、
3日程しか持たないです…

同じ方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

千切りキャベツにして冷凍してます!

  • ママ

    ママ

    食べる分を冷蔵庫で解凍すればいいんですか?

    • 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1日分ずつジップロックに入れてます。
    カチカチに固まらないので解凍しなくても食べる時に水洗いしたらそのまま食べれます。

    • 6月27日
  • ママ

    ママ

    水洗いでいいんですね!
    ありがとうございます!!

    • 6月27日
ヨーダ☆

芯の部分に爪楊枝さすとか、芯をくり抜いたところに濡らしたキッチンタオルをつめておくと長持ちするとかよく聞きます。

葉の部分は水気に弱いので、うちはキッチンタオルで包んでビニールにいれて口の部分が少し開く様にゆるく輪ゴムで結んでます。

切ると切ったところから傷みやすくなるので丸ごと買ったらむいて使うのが良いかも(?)

  • ママ

    ママ

    爪楊枝やってみます!

    切って使ってました😂
    むいてつかうんですね!

    • 6月27日
べこ

週の後半は
ほうれん草や小松菜などのおひたし
ブロッコリーなど茹でた野菜
海藻サラダや春雨サラダなどにしています!

  • ママ

    ママ

    ほうれん草も持ちますか?

    春雨サラダとか良いですね!ありがとうございます!

    • 6月27日
はじめてのママリ🔰

100均とかにもありますが、鮮度保持袋という緑色のビニール袋に入れて保存したり、
芯の成長点と呼ばれるところに爪楊枝刺したりしてます。

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!

    • 6月27日