子供にYouTubeを見せているが、安全性に不安がありYouTubeキッズを知りたいです。
みなさん、子供にYouTube見せてますか?
私は今まで子供に携帯でYouTubeを見せてたのですが、YouTubeキッズというのがあるのを今日初めて知りました😂
最近、変な韓国の捉え方によっては少しアダルトなショート動画を見てて、すぐにYouTubeのアプリごと消してしまいました。なんか子供でも変なのがわかってたのか私に隠れて見ようとするので、怪しいと思い、見てみたらそんなのを見ていました。
YouTubeキッズは安全なんですかね?早くから知ってればよかった😭
- ママ
コメント
夏泉
YouTubeキッズ見せてますよ〜😊
YouTubeより全然良いです!
広告も出ないし、変な動画も出ないしおすすめです🙌
ももこ
YouTubeキッズは基本的に子供に悪影響ないだろう動画ばかり出てきます☺️
YouTubeでは悲しい動画だったり痛そうな動画だったり下ネタ系の動画だったり少し子供には過激なの多いから見せにくいですよね…
でも一度知るとYouTubeキッズじゃ物足りなく感じる子はいるかもしれないです🤣
うちの子はキモい動画とか不細工な顔したアニメ動画好きだからYouTubeキッズじゃ出てこなくてそれじゃない💢って怒ります…´д` ;
-
ママ
普通のYouTubeは子供にもう見せたくないです😫ショート動画機能とかいらないし、気持ち悪いのが簡単に見れるのはよくないです💦
お子さん小学生ですか?
YouTubeキッズじゃ物足りないんですかね💦- 6月27日
退会ユーザー
5歳になりましたがyoutube見せてません💦
広告も嫌だし、変な動画も見て欲しくないので💦💦
その代わりテレビでアマプラ見放題です😂
-
ママ
見ない方がいいです💦
アマプラとかの方が安全でしょうね!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
全然見せてないです😂
スマホやタブレットを渡して1人で見せるのが嫌なので(変な動画みたり課金押してしまったり目が悪くなるのが理由です)、見るなら親が操作して一緒に楽しめるもの限定です🙌
キッズは昔見てましたが、子供向けしかないので安心でしたよ〜!!
空色のーと
小学生になるまでは、YouTube禁止にしてました☺️
今は、好きなゲームの配信系などをたまーに見るくらいで、30分も見てないですね。
ママ
そうなんですね!
早くからYouTubeキッズを知ってればよかったです😭