旦那が働かず、姑もお金がない状況。姑が払ったガス代を返してもらえず、お風呂も入れないと言われ、腹立ち接客業から家を出たいと相談。姑の態度に不満で離婚も考え中。
旦那が1ヶ月半も働いてなく、姑も年金が10万円以下であまりお金がなくて、お金が無いんなら、普通タラコ・ヤクルトを買わないですが買って見たり給食センターの弁当を頼んで見たり、おまけに私にガス代を2ヶ月分も払って貰えるとせばまれ、払ったけど今日、払ってない姑が私に発した言葉「毎日、お風呂に入らなくて良いんよ。」って言われ、入ってません。接客業をしてるのに、腹が立ち夜家から出ました。
姑が自分で払って、入るな。って言うなら良いけど。
違うだろ。考えろって思う。
二階に上がって来るな。って言っても言う事を聞かないから、落ちても知らない。って言ってやりました。
姑も出来てないのに、人の事は言い、気に入らなかったら、「もう帰ってくれ。」って言われ、
はっきり言って、この用なら状況が続く用なら、離婚も考えています。
姑も嫁をなめとるなぁ。
大事にしないで、長男の息子を大事にして、姑は私に対する扱い方や言い方も悪い。
みなさん、どう思いますか。
- とっちゃん
コメント
なな
私なら離婚します。そんな家にいる必要性が見えませんし。
ママリ🔰
かなり毒姑ですね……😟
同居となると嫌でも姑さんと関わらなきゃいけなくなるから気使うし好きなことできないし、疲れますよね……。
姑さんの件は旦那さんには相談できませんか?
言ってもムダってかんじで親離れ・子離れできてない状態でしょうか?
私なら離婚考えるレベルです。てゆうか姑さんと絶縁したいです。旦那さん頼れないなら、お子さん連れて一刻も早く実家に帰り、今後姑さんには一切会いませんね。
失礼ですが旦那さんが働いてない理由はなんでしょうか?
とっちゃんさんが働いていればすんなり離婚できそうです。
-
とっちゃん
働いては辞めての繰返し。
始めは、マイコプラズマ肺炎になり辞めて、会社を辞めたのも私の性にされるし。
ちょっと前に行ってた仕事場は、会社が汚いし、会社の人が合わせないとかで、辞めましたが・・・少し前に働いてた所は、3・4日で仕事が終わり、給料にもなりません。
今、行ってる所も、1ヶ月だけだし。給料が少ない。
私の給料を当てにされて、7万円合った給料が、携帯代・ガス代・買い物代で使い、もう、7千円しかなくて、返してくれるか、分からないし。私の機嫌が悪くなる。- 2月5日
なっちゃん
生活は、とっちゃんさんが支えてるんですか?
そして同居なんですか?
旦那さんも何故働かないのでしょう?
親が親なら子も子ですね。
私ならそんな毒親の面倒みるのも嫌ですし、働かない旦那を養うのも嫌です。
病気とかなら仕方ないですが、、、
そんなだらしない家族とはお別れしてかかわりたくないです。
-
とっちゃん
生活は、姑と旦那でしてましたが。
ガス代を2ヶ月も払ってと言われ、昨日姑から、もう、お風呂に入らなくて良い。って言われ入らず、接客業をしてるのに、何も考えない。
一回、マイコプラズマ肺炎になり、辞めて私の性にされた。
おかしいでしょ。
前に働いてた仕事場が、汚いとか言われるし。
嫁の私が来ても、有り難みを感じないし、感謝もない。
バカにしてイジメられる。
はっきり言って、姑に叩かれましたからねぇ。
姑と合わないし、仲良くする気にもなれません。現状を言えば・・・。- 2月5日
-
とっちゃん
旦那が働いてなく、給料がない。
姑も年金がなくて、払ってくれると狭まれましたからねぇ。
来月から知らないし払わない。って言いましたから。- 2月5日
-
なっちゃん
なぜ姑から手をあげられなきゃいけないのか意味がわからないし、旦那さんもマイコプラズマなら病欠で休めば辞めることはないし、とっちゃんさんのせいにされるのも意味がわからないし、、、、
結婚前から旦那さんが仕事をコロコロかえるとかお姑さんのこと、わからなかったのでしょうか?- 2月5日
-
とっちゃん
嫁ぐ前は、仕事をしてましたし、嫁いでから、仕事をコロコロ変えるやつです。
私が姑に暴力を振るうとか言われるし、意味不明。
姑にも原因があります。嫁の私に対する言葉使いが荒いし、優しさがない。
さっき、私の給料で買ってる柔軟剤を使うのに階段に有ったのにないとか、ウザい。自分が欲しいなら、買えば良いのに。買いに行けれないなら、旦那に頼んだら良いと思わない。
何で、人のを使うのかが分からないし、凄く嫌な姑よぉ。- 2月5日
saya
それは酷いですね。
とっちゃんさんも大変な思いしましたね(><)
お子さんはいますか?
いないなら、離婚するならお子さん
いない内がいいとは思います(´・ω・` )
旦那さんがお金の面の話しを
姑さんにハッキリ
言ってくれるならいいですが…
-
とっちゃん
ありがとうございます。
毎日が嫌な日々です。
子どもはいませんが、姑と旦那の生で、流産を二回してます。
良い方がいると良いんですが。
旦那はお金の事になると、気に食わなく、ブツブツ言われますからねぇ。
今、旦那と姑で仲良くうどんを食べるし、腹が立ちます。
明日、離婚届けを貰いに行き、上の教会の方と相談して、早めに決めます。- 2月5日
きのすけ
みなさんのコメントよみました!
とっちゃんさん大丈夫ですか(T-T)?
ご主人は理不尽な理由で働かず、姑からは暴力だなんて!!!
ありえない!
とっちゃんさんはお仕事しながらきっと、家事もされてるんでしょう。
心も体も壊れる前に、逃げてくだい!
まだまだ新しい人生やりなおせるのに、なんだか狭いところに閉じ込められているようにみえてしまいました(T-T)
幸せになってください!
とっちゃん
ですよぉ。
嫁いでから辛い事だらけ。
楽しい事は、起きません。