※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子育て中で髪が多くて広がりやすい。美容室に行けず悩んでいる。ストレートパーマは色が入りにくいと聞いたが、やっている人いる?どんな髪型がおすすめ?

子育て中の髪型。美容師さんからもびっくりされるほど多い毛量です。ストレートなんですけどすぐパサパサになってモサモサします。もういっそのことストレートパーマあてようかな…と言う気持ちになってきました。
旦那が単身赴任中なのでシッターさんに預けている時くらいしか美容室にいけないのでもう半年くらい切ってません…
切りっぱなしが一番楽だと聞いたのですが美人の義理姉と美人の義理妹が切りっぱなしにしてるのでなんか恥ずかしくて同じ髪型にしたくありません笑

ストレートパーマは色が入りにくくなるって聞いたんですけどやってる方いますか?なかなか美容室にいけない方はどんな髪型にしてますか?

コメント

まめ

高校入学から15年くらいストパー、縮毛矯正してます!
年に2回やってましたがここ数年は年に1回です。
毛量多いなら矯正かけてすいたらいいと思いますよ🥺
ストパーよりも矯正の方が持ちもいいです!
でもダメージ半端ないのでアフターケア必須ですね。市販で良いのでアミノ酸系のシャンプーとかオイルちゃんと使って保湿大事です。
カラーは逆に入りやすくなると思います🤔抜けやすくもなりますがいつも2回くらい繰り返せば抜けやすさも気にならなくなります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    かけてみようかな?ありがとうございます😊

• 7月3日