娘がiPhoneを舐めてしまい、ボリュームが上がらなくなったり誤作動が起きています。防水カバーを使っている方や同じ経験の方、助言をお願いします。
iPhoneお使いの方、教えてください。
カテが違ったらすみません。
娘が携帯を舐めます(T_T)もちろん手の届かないところに置いていますが、一緒にYouTubeみて歌ったりとかの際や気を抜いた時にベロベロと(>_<)
そのせいか、ボリュームが上がらなくなったり、なんとなく誤作動?が起きています。
同じような経験の方いらっしゃいますか?携帯保証は壊れるわけない、大事に使おうなんて思っていたので入っていないのですが、そうすると高額になるのではと正直ビビっています(^^;;
iPhoneが防水になるカバーみたいのは使っている方いらっしゃいますか?効果はどうでしょう。
その他なんでも教えてください。お願いします。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)

かなう
100均で防水になる袋ありますよ。
袋に入れたまま操作可能です。

しーちゃんママ
回答ありがとうございます!(^-^)
やっぱり100均にありますか??あるかなーと思って昨日キャンドゥーに探しに行ったらなかったんです(>_<)ダイソーやセリヤにはありますか?どちらで購入されましたか?

かなう
セリアならあります。
何種類かありますよ(´∇`)

しーちゃんママ
そうなんですね!!
明日早速行ってみます!
ほんと、携帯やリモコンなどの方がおもちゃより好きで困りものです(>_<)
回答ありがとうございます(^-^)

かなう
うちの息子もおもちゃよりケータイとかリモコンが好きですよ(笑)

さくちゃん
iPhoneです( ˙-˙ )
子供関係ないんですが、お風呂でヘアマニキュアするときにジップロックに入れて持って行って時間見てたんですが、普通に操作できました!笑

しーちゃんママ
なんとまぁ!!ジップロック!!
それなら今すぐできますね!
やってみます!
娘はYouTubeで歌とか流すと喜ぶので、シワがよらないように画面がちゃんと見えるよう工夫してみす!!
回答ありがとうございます(^-^)
コメント