コメント
退会ユーザー
質問とは少し違いますが、、
漢方と言うかハーブティとかタンポポ茶飲んでます。
あと、一人目の時に母乳マッサージに来てもらった助産師さんがちょっと変わった方で、お灸みたいな感じで薬草を火で炙って温めたものでマッサージしてくれました!
分かりづらくてすみません。
見たことも聞いたこともない感じのマッサージだったので。。
退会ユーザー
質問とは少し違いますが、、
漢方と言うかハーブティとかタンポポ茶飲んでます。
あと、一人目の時に母乳マッサージに来てもらった助産師さんがちょっと変わった方で、お灸みたいな感じで薬草を火で炙って温めたものでマッサージしてくれました!
分かりづらくてすみません。
見たことも聞いたこともない感じのマッサージだったので。。
「母乳不足」に関する質問
授乳後の吐き戻しについて。 ずっと母乳とミルク半々の混合でやってきて1ヶ月前くらいから母乳よりの混合でやってます。 授乳後吐き戻しをした場合、十分に飲み取れてるということでしょうか? やっと軌道に乗ってきた…
完母にしたいですが、母乳不足のようです。 一人目は産後の体調があまり良くなく、 頻回授乳も思うようにできなかったので混合でしたが、 二人目は完母にしたいと考えていました。 産後入院中は冷えピタで冷やすほどガチ…
生後21日の新生児を育てています。 母乳1日9回〜10回、ミルクを1日1回〜2回、60mから120mくらいを足していて、 2週間検診では1日50gほど増えてました。 (出生体重約3950gで現在4500gほど) 2週間検診ではミルクを足さなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ironpony
返信ありがとうございました!
母乳用ハーブティもいろいろありますよね(^-^)。試してみたいと思います!
薬草を炙って・・・というのもまるでお灸みたいですね。
どうやらお灸も母乳にいいらしく、2人目にそなえて興味がありました。近所で探してみます♪