※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
αyumi
子育て・グッズ

保湿剤についてのおすすめを教えてください。

みなさん保湿剤は何を使ってますか??
以前小児科で処方してもらったヒルドイドを使用していたのですが切れてしまい、今はベビーワセリンだけ塗ってるのですが、カサカサが目立つようになって来てしまいました:;(∩´﹏`∩);:
また保湿クリームだけもらいに病院に行くのも今の時期は抵抗がありますし、近所に皮膚科があるのですが小児科も併設してるため出来れば行きたくありません…
なので市販している保湿クリームでおすすめがあれば教えて欲しいです( * ›ω‹ )
ちなみに『アトピタ』とピジョンのボディローションは合わなかったみたいでダメでした(๑´._.`๑)

コメント

sms13216

ママアンドキッズのミルキーローションですー(^O^)/
ジョンソン&ジョンソンも使いましたが保湿力はママアンドキッズのが高いです(^^)♪
うちも乾燥ぎみなので気付いたらこまめに塗る様にしてますー!
うちの姪っ子はこのクリームで4歳まで肌トラブルゼロだったらしいです(^^)

• αyumi

αyumi

4歳まで肌トラブルなしなんて羨ましい!
    うちの子しょっちゅうカサカサしてて可哀想で;(∩´﹏`∩);:
    ママアンドキッズチェックしてみます!
    ありがとうございます(*´∨`*)

• 2月4日
らん

シーラボ ベビージェルけっこういいですょ😊

• αyumi

αyumi

シーラボってベヒー用あるのですね!
    初めて知りましたΣ(,,ºΔº,,*)
    こちらも試してみたいと思います!
    ありがとうございます(*´˘`*)

• 2月4日