※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
家事・料理

前日に作ったお弁当は、翌朝どう持たせるか悩んでいます。冷めたまま持っていく?それとも一度チンしてから?コメントお願いします。

前日に作るお弁当って、翌朝どうやって持たせますか???


夕飯のおかずの残りだったりお弁当用に作ったり冷凍食品だったり色々あると思いますが、朝時間がなくて少しでも時短したいです💦
前日におかずを詰める場合
翌朝、冷蔵庫出してそのまま持っていきますか?
一度チンして冷めたものを持っていきますか?
無知ですみませんが…コメントもらえると嬉しいです。


コメント

2人姉妹

夜作ったおかずは前日に入れて、冷蔵庫へ。
ご飯だけ、朝入れて保冷剤&ダイソーで売ってるミニ扇風機で粗熱を取り、保冷剤→お弁当→保冷剤です!

自然解凍OKの冷食をそのまま入れてます!

外仕事ですが、それで今の所大丈夫です!

  • m@

    m@

    コメントありがとうございます!

    前日に作ったおかずたちは
    翌朝チンしないでそのまま持って出かける感じですか???

    • 6月26日
  • 2人姉妹

    2人姉妹

    はい!
    保温ジャーではなくタッパーなので、、
    結露が菌を繁殖させるようで冷たいまま入れてます!

    • 6月26日