コメント
nrrk
ママが楽なのは添い乳ではないでしょうか☺
ちょこちん移行中
ラッコさんねんねで寝てくれるのいいですねー!
そい乳は、習慣になると夜中何回も起きておっぱい飲みたがる子が多いですよ!
私のまわりでは、それが夜間断乳するまで続くという子ばっかりです!
なんでラッコさんねんねのほうが良いのではないでしょうか。
夜中起きてラッコさんねんねしてほしがったりしたら大変そうですが。。
-
msk
ラッコさんでも最高三時間しか寝てくれなくて添い乳は今日デビューしたのですが楽すぎてびっくりです(´;ω;`)
どのくらい寝てくれるかわかんないですけど😭
昼も夜も9.5キロをラッコさんなので身体きつくって😭- 2月4日
-
ちょこちん移行中
3時間ずっとラッコさんですか(;_;)?
それはきついです><
まだ4か月ですから、3時間くらいで一旦目が覚める子も多いと思いますが。。
うちの子は5か月くらいで7時間くらい続けて寝ましたが、6か月くらいから夜中起きておっぱい欲しがるようになりました。
添い乳の子は、後追いが始まる時期に、おっぱいが恋しくて何度も夜中におっぱい求める子が多いですよ!
というか、そういう子しか聞いたことありません笑
でも、夜中起きてもおっぱいくわえるとすぐ寝るので私はいまだに添い乳してます\(^o^)/
春になったら断乳する予定です!- 2月4日
-
msk
そうです!(´;ω;`)コロンって落っことす?と寝てくれると聞いて実践するもギャン泣きです(笑)
新生児のころからきっかり3時間おきに起きます(笑)おっぱい飲めばすとんと寝てくれるのですが、寝付くまでがギャーーーーギャーーーーと大変で😭
このまま添い乳で寝てくれるようなら添い乳でいこうかなぁ🤔- 2月4日
-
ちょこちん移行中
ずっとラッコさんはきついですよー(。´Д⊂)
添い乳してください!笑
うちの子はラッコさんでは寝てくれませんでした、絶対おっぱいがなきゃダメでした笑
激しくぎゃーぎゃーです!
うちの子の場合、添い乳でも、後追いがはじまるまではぐっすり寝てくれましたよ!
ずっとラッコさんよりは絶対らくです(*^^*)
今でもおっぱい好きで、パイパイパイパイ言いまくりの子に育っちゃってますが(^_^;)
おっぱい好きにさせてしまったもんで、初め離乳食あんまり食べなかったですが、1歳過ぎたらめちゃめちゃ食べてますし、私は添い乳派になって後悔してませんよ!- 2月4日
-
msk
その言葉すっっっっごく嬉しいです(´;ω;`)
食べ物にはものすごーーく興味があるようでそろそろ離乳食始めるのでどんな感じになるか楽しみと不安です(笑)
添い乳にしてよかった!という意見ありがとうございます🎉💓- 2月5日
ゆままん
私は上の子を添い乳(妊娠中で母乳は止まりましたがおしゃぶり代わり)で寝かせていました!
妊娠中で身体がしんどかったのもあり
ついついおっぱいあげてしまったんですが〜😥
やっぱり添い乳よりラッコさんで寝てくれるなら
そっちの方がいいかと思います☆
私もこれじゃいかん!と思って
今添い乳卒業の練習中です!
3日連続トントンで寝てくれましたが
根気がいりますね~。
癖になると大変です(´・_・`)
-
msk
コメントありがとうございます!
やはり癖になるという意見もありますよね😭
さすがに9.5キロを昼寝×3を1時間、夜3時間は身体きつくって(´;ω;`)
トントンで寝てくれるのが一番理想ですよね😭やっぱり泣きわめきますか?- 2月5日
-
ゆままん
おろしちゃうと泣いてしまうようですね…😭
それだったら添い乳に私ならするかなぁ〜!と思います(^-^;
後々大変だろうけど
ママも身体に負担だろうし
ゆっくり寝たいだろうし…😥
卒業が大変なのと虫歯が心配になるのを除けば
とっても楽なんですよね~🙆✨
ちなみにトントンは3日目ですが
今日は私が娘の胸からトントンしてた手を離すと
ちゃんとしてと自ら私の手を掴んで
胸のところに持っていきます👏笑
最初はなんでおっぱいくれないの!?とギャン泣きでしたが
思ってたよりは楽かな…?というところです🤔- 2月5日
-
msk
添い乳でいいんですかね?(´;ω;`)
ラッコさん寝んねはスムーズに卒業できるのかなぁ😭😭
娘のためを思うとスムーズに卒業できる方がいいですよね。
わー💓可愛すぎますね😭😭
娘はネントレしよう!と思って心を鬼にして一回挑戦したんですけど、2時間泣きっぱなし(笑)で授乳後2時間泣いて私の心が折れてラッコさんでぐっすりでした(笑)- 2月5日
msk
そうなんです(´;ω;`)
私は添い乳が楽で(´;ω;`)
nrrk
私も添い乳ですよ〜〜😂
初めは癖になるし、やめたほうがいいのかなあって思いママリでも調べまくってました(笑)
賛否両論ありますが、お母さんのおっぱいで安心してくれるなんて幸せなことだー!ってコメント見て、その通りだー!ってことにしてます☺(笑)
msk
そうなんです(´;ω;`)
癖になるからよくないって言ってるかた多いなぁと思って😭
ぐっすり寝てくれますか??
nrrk
長くて4〜5時間ですね😥
msk
短いとどのくらいでおきちゃいます?(´;ω;`)
ずーっと添い乳ですか?🤔
nrrk
短くて3時間とかですかね〜〜(>_<)
ただ、風邪気味で鼻が苦しかったり別のことが原因で起きている気がします!
3ヶ月ごろから添い乳してます!
msk
なるほど!じゃあ平均したら4時間くらいは寝てくれるんですかね?😊今日初添い乳で寝てくれたのでどのくらい寝てくれるか楽しみと不安です(´;ω;`)
添い乳するまでは抱っこで寝かせてましたか?
nrrk
そんな感じです!でも生まれてから朝まで寝たのは一度だけです😂
起きても乳を差し込めば寝てくれるので楽なんですよね、、、
座って授乳→そのまま寝る→ベッドに置く→おしゃぶりでした!
msk
朝まで寝てくれた日があるなんて羨ましいー!!
おしゃぶりを根気強く覚えさせればよかったです😭😭