コメント

ママリ
え!?高くないですか!?
私大和ハウスでめちゃくちゃきれいな部屋だったのですが壁紙の破れ多数有り、フローリングキズ有りだったのですが6年ちょいすんだので経年劣化ということで退去費用3万円で済みました!最初からその見積もりです!
内訳も教えてもらえてないならまだ払わない方がいいと思います!

はじめてのママリ
大東建託に15年ほど前住んでました!☺️
退去費0円でしたよ💦💦💦
大東建託に直接お電話してみてはどうでしょう😩
-
はじめてのママリ
ゼロですか、、
電話が繋がらないんですよね…
お問い合わせフォームからメールで用件を言えってなるんです😭
必要があれば折り返すと書いてるけど、担当者とは音信不通なのでもうどうしたら…- 6月26日

ゆゆた
私は2年で引越しましたが、0円でした。敷金も返ってきました!
20万円、、高すぎますね💦
壁に穴が空いたり目立った破損はあったのですか?
まずは内訳をみて納得すれば支払いですが、内訳わからずで支払ってくださいだけでは払えないですよね🥲💦
-
はじめてのママリ
高すぎますよね、、
ドアと壁にシールのあとが何箇所か、あとはトイレの蓋が少し動き悪くなっちゃってくらいです💦
特注品だとかなんとか言われ本当に意味がわからないです😭- 6月26日

ママリ
それは高すぎますね💦💦
うちは7年住んで、原状回復費用3000円です。
その他ガス代の未収分やら残りの家賃やらで退去時の費用は結果2万程かかってますが💦💦
-
はじめてのママリ
2万ですか😭
なんで20万にもの金額になるのか本当に分からずにモヤモヤします…
内訳送ってこないのに早く払えと催促がきて意味がわからないです…- 6月26日

退会ユーザー
内訳出されず払えというのはおかしいです。
大東建託の支店に電話します。
-
はじめてのママリ
支店に電話したのですが、お問い合わせフォームからメールで用件を話せと言われ、、メールしたのですが、なにも音沙汰無しです😵💫本当に意味がわからないです、、、
- 6月26日

まゆ
確かフローリングや壁紙の自然的な消耗については一定年数経っていると請求できないみたいな決まりがあったと思います💦💦
絶対に内訳聞いた方がいいですし、もし不服なら本社などに掛け合った方がいいです🙌🏻
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
担当支店に電話してもメールしてくださいというアナウンスになってまともに繋がらないんですよ😞どうしたらいいのか…- 6月26日

退会ユーザー
連絡しても出てくれないのなら、私だったらそのアパートを取り扱ってる大東建託の支店まで直接行っちゃいます💦
よくわからないまま20万円も払いたくないですよね😥
-
はじめてのママリ
私も気持ちは直接行って話聞きたいのですが、新幹線で3時間ほどの遠方に引っ越しちゃったので、行くのも難しく…🥲
本当に対応がひどいです、、- 6月26日

退会ユーザー
それは難しいですよね😣💦
でも、不思議ですよね…
正当な理由があるなら、すぐに教えてくれそうなのに逃げてる感じがします😥
今住んでいる近くの大東建託の支店で、事情を話して相談できないですかね??💦
何度連絡しても繋がらなくて、どうしたらいいのか困ってます…みたいな感じでどうでしょうか??😣
-
退会ユーザー
すみません💦
返信する場所を間違えてしまいました😱- 6月26日
-
はじめてのママリ
本当に不思議です…
正当な金額ならすぐに内訳出せるでしょって思うんですけど…なんでこんなに時間がかかるのか。なんで音信不通になるのか。。
こんな対応だとぼったくられてるとしか思えないです😓
支店が違うのでなにもしてくれないかな…と思います。。- 6月27日

👦🏻🧡
内訳書もなく支払えと言われても
納得できないのでお支払いできません。
弁護士に相談させてもらいます。
と逆に脅しのような感じで(笑)😂
お問い合わせフォームに流してみては
どうでしょう?
結構ぐいぐいこちらから言うと
すごい金額変わるみたいなので
それは言いましょう!!
私もつい先日大東建託のアパートから
退去して、退去費用がどれぐらいなのか
ドキドキして待っているところです🤣😂

退会ユーザー
本社に連絡しましょ😊
支店名と担当者名伝えて、退去費用について内訳も説明もなく20万早く払えってどういうことですか?電話も出ない、問い合わせフォームからメールで連絡しても折り返しがなく音信不通、どういうことでしょうか?
って言ったら本社はすぐ動きますよ🤭
そもそも大東建託のアパートで特注品って笑わせんなって感じですね😂
担当者か大家か、両方が結託してぼったくろうとしているのかと思います💦
はじめてのママリ
高いですよね…
3万円ですか、、うちも予想はそれくらいだったのですがまさかの20万で本当にびっくりしてます。。
ママリ
その大東建託側の対応も絶対おかしいです😳💧
本社とかあるいは無料の弁護士さんとかに相談してみて下さい💦
はじめてのママリ
大東建託に電話してもアナウンスにつながって問い合わせフォームのからメールしてってなるんですよ…😭
ほんと普通に住んでて20万は高いですよね💦