マーガリンを買う理由は、バターより胸焼けしにくく、塗りやすいからです。その他、マーガリンはバターより後に作られ、良質な成分を含んでいると言われています。
すみません💦
バターではなくマーガリンを買う理由ってなんですか?
味が美味しい?
パンに塗りやすい?
私はずっとバターで育ったのですが、夫がマーガリン派で。
今までは私がパンにバターを塗って出していたので気づかなかったようなのですが、今朝は手が空かず自分で塗らせたら、今までマーガリンじゃなくてバター使ってたのか!とかなりムッとされました。
義母がバターは胸焼けするし塗りづらい。マーガリンはバターより後に作られ、バターより良いものだ。バター使うなんてアホ。と言って夫は育てたようです。
マーガリン買った事ないし、意識して食べた事ないので味の違いとか知らなかったです。。😇
皆さん、バターではなくマーガリンを買う理由はなんですか?教えてくださいー💦
- まま(妊娠23週目, 妊娠23週目, 1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)

あー
バターより安いからです😅

ままり
パンに塗りやすいからと高いから、あとはバターより期限も長い気がします🤔
私は逆にバター使ってる人に憧れます🤣❤️

milkꪔ̤̮
同じく安いからです😵笑
ほとんどマーガリンです!
でもマーガリン体に悪いらしくてできるものならバターが良いですよね…🥲
バター使うなんてアホは…
ないですね😥笑

退会ユーザー
バターは高いし硬くてスプレッダブル(マーガリン)を使ってます😭
マーガリンは身体に悪いって聞いて少し不安ですが、まぁ美味しいし気にしないようにしてます!笑

なろまま
バターは乳で、マーガリンはバターに似せて作ったものの、油で出来てるので、原材料が違いますよね🤔
うちも油よりバターの方が太らないのでは?と思ってから、高いですけどバター派です!
コメント