※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

野菜を切る時、傷んだら包丁やまな板を洗いますか?水洗いしますか?

野菜など切っていて、傷んでるな…って思った時、
次の物を切るときに包丁やまな板洗ってますか?
水洗いやそのまま使いますか?

コメント

ゆみママ

洗剤使って洗ってます🙋

  • ママ

    ママ

    昨日傷んだ野菜切ったあと次の野菜切っちゃったんですが、コメント見てすぐ包丁とまな板洗いました😅
    コメントありがとうございました😊

    • 6月27日
はじめてのママリ🔰

洗剤は使いませんが、水洗いで手で擦って落とすだけしてます。まな板がカビなどでドロドロになっちゃった場合は洗剤使うと思います😂

  • ママ

    ママ

    ドロドロはさすがに洗剤使った方がよさそうですよね😂
    コメントありがとうございます🎵

    • 6月27日
くるみ

水洗いでサッと洗っています!
上記の方と同じで、傷んでいる部分がたっぷり付いてしまった場合はきちんと洗います!

  • ママ

    ママ

    そうですよね💡
    水洗いでもやっておけば違いますよね👍
    コメントありがとうございます❣️

    • 6月27日