野菜を切る時、傷んだら包丁やまな板を洗いますか?水洗いしますか?
野菜など切っていて、傷んでるな…って思った時、
次の物を切るときに包丁やまな板洗ってますか?
水洗いやそのまま使いますか?
- ママ(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ゆみママ
洗剤使って洗ってます🙋
はじめてのママリ🔰
洗剤は使いませんが、水洗いで手で擦って落とすだけしてます。まな板がカビなどでドロドロになっちゃった場合は洗剤使うと思います😂
-
ママ
ドロドロはさすがに洗剤使った方がよさそうですよね😂
コメントありがとうございます🎵- 6月27日
くるみ
水洗いでサッと洗っています!
上記の方と同じで、傷んでいる部分がたっぷり付いてしまった場合はきちんと洗います!
-
ママ
そうですよね💡
水洗いでもやっておけば違いますよね👍
コメントありがとうございます❣️- 6月27日
ママ
昨日傷んだ野菜切ったあと次の野菜切っちゃったんですが、コメント見てすぐ包丁とまな板洗いました😅
コメントありがとうございました😊