※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カフェオーレ班がある子で発達に問題がある子いますか💦?

カフェオーレ班がある子で発達に問題がある子いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の顔に生後1ヶ月頃からあります、まだ4歳ですが特に発達気になることもひっかかったこともありません!
ちなみに私自身にもあるんですが、昔から発達について特に言われたことないです🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    次女も一つ3cmくらいのがお腹にあって今のところなんともないのですが、体が小さめで。
    でも発達は気になるところはないのですが、三女が首の周りに細かいものがばーっとある感じで次女よりももっと小さいのでこれから問題がでてくるのかな…なんて思ってしまって💦
    まだ6ヶ月なのでそこまで発達の面で分からなくて😫

身長体重とかも普通ですか🫣?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなって今更でごめんなさい。
    身長体重は小さいです。94/13です。
    3月生まれ+偏食少食だからかもです。
    でも流行のものにもあまりかからず、どこからその元気が…っていうくらい元気です!

6ヶ月じゃまだわからないですよね…不安な気持ちわかります!
    何もない子もいれば、斑がないけど問題ある子もいるので発達などは本当その子の特性によると思います…

将来もし子供が斑が気になるとかならお医者さんによく相談してレーザー受けさせるつもりです。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

小さめなんですね💦
    うちの次女も2月生まれの偏食少食です🫠
    風邪は姉からもらってバッチリ引きますけど…

斑だけではわからないですけど確率上がるのかな…なんて💦

そして三女も小さめで次病院いくときまでに体重増えてなかったら色んな検査すると言われて、カフェオレ斑も関係あるのかな…なんて思って💦

そうですよね…
    あまり見えないところだからこそ急いでやらなくてもいいと言われました💦

• 7月10日
2児ママ

カフェ斑あります!
3.4個有り、何人もの小児科の先生に相談しましたが、気にしなくて大丈夫と言われました🙆‍♀️発達に関しては特に言われないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    発達も特になんですね🫣✨
    このままなにもなく育つことを願うしかないです😭

• 6月26日