※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

小1の息子が胃腸炎で嘔吐・下痢。明日病院へ連れて行くつもりだったが、今日受診した方が良いか悩んでいる。自身と旦那も同様の症状。

胃腸炎の受診のタイミングについて
小1の息子が、今朝嘔吐し、下痢もして、何か口にさせてもすぐ吐いてしまいます。
さっきもお茶しか出なかったので、多分体の中はスッカラカンです。
だいぶぐだっとしていて、様子を見て病院には明日連れていくかと思っていたのですが、今日連れていった方がいいですかね?💦
発症して、時間が短いので迷っています。

ちなみに、娘からもらったと思われ、旦那も私も同様の症状です。娘はそこまで酷くなかったのですが💦

コメント

ぷくぷく

受診しても、吐き気止め、整腸剤、熱があるなら解熱剤が処方されると思います。
お子さんが辛そうなら病院に行って薬をもらいます。しんどそうなので吐き気止めの坐薬だけでも😣
ひーママさんも発症しているとのことですが、連れて行けそうなら、ですね。。
お大事にしてください😣

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね…
    子供はかなり辛そうで動きたくないって感じなので😣
    なにより、初の胃腸炎に本人だいぶびびっていて、それが難しいです💦
    そして、結局、旦那と一緒に受診することになりました!ありがとうございました☺️

• 6月26日
もふもふ。

水分取れないなら脱水になる可能性もあるので受診します。

息子の時は水分取れなかったので点滴して、吐き気止めもらいました!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。

そうですよね、脱水が心配で💦私自身、胃腸炎になると必ず脱水になってしまうので…。

受診して見てもらって、吐き気止めももらえたらいいなと思います😥
    ありがとうございます!

• 6月26日