コメント
はじめてのママリ🔰
鉄やカルシウムやビタミンDなど摂取しづらい栄養素は相当気をつけないとどうしても不足しがちになります。
タンパク質もお肉ばかりだとカルシウム、DHA,EPAなどお魚からの栄養が不足しますし、
レバーなど吸収しやすいヘム鉄が含まれているものを積極的に取らないと鉄分は不足します💦
言い出したらキリがないです🥲
娘はあまり量を食べれないので、少なくても栄養豊富なものを心がけたり、鉄パウダーや良質な油などを摂取したり、手軽に栄養補給できる食事にしています。
はじめてのママリ🔰
鉄やカルシウムやビタミンDなど摂取しづらい栄養素は相当気をつけないとどうしても不足しがちになります。
タンパク質もお肉ばかりだとカルシウム、DHA,EPAなどお魚からの栄養が不足しますし、
レバーなど吸収しやすいヘム鉄が含まれているものを積極的に取らないと鉄分は不足します💦
言い出したらキリがないです🥲
娘はあまり量を食べれないので、少なくても栄養豊富なものを心がけたり、鉄パウダーや良質な油などを摂取したり、手軽に栄養補給できる食事にしています。
「生後8ヶ月」に関する質問
小児科に受診するか迷ってます💦 生後8ヶ月です。 一昨日の夜、離乳食が遅れてしまい19時にあげました。 初めてのものは何もなかったですが、寝る前の21時頃に ミルクをあげてる最中に離乳食を全部嘔吐しました。 今朝、…
生後8ヶ月👶です。 昨日の朝9時頃にお腹にポツポツと湿疹ができていました。12時に元々小児科の定期受診(体重フォロー)があったのでその際に聞いてみると水疱瘡の可能性ありとのことでした。1-2日で数がばーっと増えたら…
初めての子の風邪で病院に行く判断が分かりません💦 先輩方教えてください! 生後8ヶ月の子が昨日から鼻水が出ています。 鼻水は透明でサラサラの時や、吸引するとビローンとやや粘り気のある時もあります。 熱はなく、ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!