※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっみは
妊活

最近妊娠した人を見て、うらやましくて涙が出ます。申し訳ありません。

最近回りの人が妊娠したって聞いて

すごくうらやましいなぁって思います(´・ω・`)

たまに涙が出ちゃいます。。

こんなこと書いてごめんなさい!(*T^T)

コメント

にゃーにゃ

私も心から喜べないのが本音です、、、。

• なっみは

なっみは

そうですよね。

• 2月4日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

私は2度流産しています。
    生理近くなると考えないようにしても
    考えちゃいますー。何故いつも成立しないんだろうと、、。泣
    何故他人はそんなに妊娠出来るんだろう、、、。って、、、

• 2月4日
  • なっみは

なっみは

考えちゃいますよね。。
    本当に回りが早くできてるのにっておもいますよね(*T^T)

• 2月4日
ちゃんのすけ☻

分かりますよー:;(∩´﹏`∩);:

私は昨日、久々に涙が止まらなくて泣きました…なんで私には赤ちゃんが来てくれないんだろうって。

• なっみは

なっみは

やっぱりそうですよね(*T^T)

回りがすぐにできて何でって思います。。

• 2月4日
こたどら

とても分かります!!
なので、最近SNSを辞めました😢

• なっみは

なっみは

わたしも最近やめましたよー。

• 2月4日
ママリ

私も思います。PMS症状が出始めると生理がくるなと落ち込みます。

• なっみは

なっみは

その症状がでたらリセットされますよね(*T^T)

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

きついときありますねー。そういうときはここで吐き出して、また頑張りましょー! 私も妊活からの死産してて、もうあと10年かかってでもこの一喜一憂、妬み…とも付き合う覚悟してます… 気長にいきましょ ⭐

ぽぽりん

私もずっとそうだったので、コメントさせてもらいます。
なんでうちにはきてくれないんだろう、って。たくさん子宝神社も行きました。

赤ちゃんはお空にいて、
ずっと順番待ちをしているんだそうです。
いつも空を見上げて、早くママのとこにおいで!とよく願っていました。旦那にもお願いしてもらってました。
気休めかもしれませんが、ずっとずっと願っていたら、やっとやっと我が家に赤ちゃんがきてくれました。昨日出産しました。本当に嬉しかったです。

皆さんのところにも赤ちゃんが授かるよう、心から願っております。少しでも励みになれば幸いです(*^^*)

• なっみは

なっみは

出産おめでとうございます!✨

わたしも子宝神社初めていきました!✨

わたしもお空の赤ちゃんを待ってます!✨

いい言葉をありがとうございます!(*´ー`*)

• 2月5日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

ありがとうございます(*^^*)
    子宝神社は数々回りました。
    あとは妊娠に効くサプリとか、旦那に亜鉛飲ませたり、牡蠣食べさせたり、私は氷なし飲料。子宮を冷やさないようにしました。最終的には不妊治療に通って、結婚して6年目にしてやっと授かれました。長かった道のりですが、願いが叶いました。
    なっみはさんのもとに赤ちゃんが授かれますよう、妊娠パワー送ります\(^^)/

• 2月5日
まきまき

私も上の子を妊娠する前に、職場の朝礼で冗談で同僚2人が同時に妊娠したと嘘をつかれ、驚きとショックで朝礼中に泣いたことがあります(-_-;)

その当時、旦那とまだ結婚してませんでしたが、何故か子供が欲しくて仕方がない時だったので、同僚の嘘が冗談だと受け取れなかったです(ーー;)

• なっみは

なっみは

その嘘はひどいですよー。

• 2月5日
  • まきまき

まきまき

その後かなり謝られましたが、根に持った私はしばらく2人が信用出来なかったです(-_-;)

• 2月5日
  • なっみは

なっみは

謝れても私なら許せません。
    根に持ちますよ!

私ならずっと信用できません((*T^T)

• 2月5日
  • まきまき

まきまき

上の子を妊娠するまで約1年は、仕事中もふとしたときに思い出してはイラついてました(ーー;) 2人共普段はとてもいい人なんですが、さすがにその時の冗談だけはダメでしたね(^_^;)

冗談を言われた日は元々残業2時間が決まっていたのですが、私は精神的に不安定になり定時まではなんとか我慢して、残業やらずに押し付けて帰って布団に潜ってました(T-T)

• 2月5日
mihola

わかります。
私の周りもみんなすぐに授かっていて
妊活している人の気持ち分かってくれず悲しいです。
なので言われたい放題でしたよ。

• なっみは

なっみは

わたしも回りの人に言われたい放題になってます(*T^T)

• 2月5日
たかこ

わかりますよー。他人の妊娠、全然喜べませんね。妊婦や子持ちの友達に関しては、バレないように避けてしまいます💦
こんな自分が嫌です。・゚(´□`)゚・。

わたしも辛いながらも何とか自分を保って、これから何年続くかわからない戦いをしていかなくてはいけないと思っています(・・;)

• なっみは

なっみは

お互い戦いに勝ちましょう!✨

• 2月5日
KURO

私も去年までそうでした( ; ; )

他人の妊娠が羨ましく、ショックを受けたりしてその都度凹んでいました。

ですが、不妊治療をある程度進めて来たり、妊娠した友達に、心の底からおめでとうが言えなかったことを素直に話したら心が楽になり、妊活に対して考えがポジティブになりましたよ!ストレスもなくなり、生理もいい感じの周期でくるようにもなりました!

思っていることを素直に口に出すことも大切かもしれません。
なっみはさんが思っていることは間違いではありませんよ☺

• なっみは

なっみは

ありがとうございます!(*^^*)

回りが何でっ作らんのって言われて不妊治療してますって言ったら理解してくれる人が全然いなく(^^;

ここではわかってくれる人がいるって思えるので幸せです!

• 2月5日