※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.mama*
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜泣きをしており、対処法を求めています。成長の過程であり、経験者のアドバイスを探しています。

ここ最近、上の子(1歳8ヶ月)の夜泣きがはじまりました(´△`)
大きくなっている分、それはそれはパワフルで泣き叫び暴れ始めるとなかなか手にを得ません(>_<)
生活リズムは毎日同じように過ごしているので、それが原因ではないと思います。
成長の過程でもありますし、向き合っていくしかないと思うのですが、2歳前後のお子様をお持ちの方で夜泣きを経験されてる方いらっしゃいましたら、これを試してみたらよかったなど、何かアドバイスありましたらお願いします(>_<)

コメント

はらぺこ

はじめまして!
我が子もまさにそんな感じです!
毎日では無いですが、イヤイヤ期もあるのか眠くてもうまく眠れなくてすごい声で泣き叫びます。
抱っこしても足をバタバタ、、、
抱っこを止めたら尚更泣くので負けずに抱っこしてユラユラ〜もう10キロを何分も抱っこがとても辛いですが(;_;)
今日まさに泣き叫んでいたのですが、おやすみホームシアターのスイッチを入れて抱っこトントンユラユラすると効果があり寝てくれました(~_~;)

はらぺこ

そして私も27歳です(^ ^)
勝手に親近感を感じてしまいました!笑

• k.a.mama*

k.a.mama*

初めまして☆
    コメントありがとうございます!
    そうなんですね♡嬉しいです(*^^*)
    今年28歳ですか?(^^)
    息子さんと誕生日も近いですし、
    親近感湧きますね♡

うちもまさしく今さっきまで泣き叫んでました(;д;)大変ですよね(´△`)
    下の子もいるんで余計大変です💦
    今は寝かしつけは下の子より上の子の方が手がかかってますf^_^;
    おやすみホームシアターうちも使ってます(*^^*)下の子にはおやすみホームシアターの音楽が効果バツグンみたいです(*˙˘˙*)ஐ

寝かしつけお疲れ様でした(>_<)♡
    うちは今日やっと旦那が9日間の出張から帰って来たので、旦那に上の子の寝かしつけお願いしちゃいました(>人<)

• 2月4日
  • はらぺこ

はらぺこ

今年28歳になります(^o^)/
    ギリギリ平成です!笑
    息子さん同士の誕生日もすごく近いですよね😊

こんなに大変な中もう1人赤ちゃんを見てらっしゃるなんて本当に尊敬します(;_;)✨
    おやすみホームシアター下の子には良い感じなんですね😄
    上の子にもなにか合う寝かしつけが見つかるといいですね(;_;)
    力になれず申し訳ないです😢
    我が子はもうすぐ魔の2歳イヤイヤ期と思っておりましたが、一足早く来ているみたいです😣
    旦那様の出張中大変でしたね(>_<)
    たくさん旦那様にお願いしちゃいましょう( ^ω^ )

• 2月4日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

元年産まれってことですよね?!(*^^*)
    私もギリギリ平成生まれなので同い年ですね♡年齢もお子様の歳も近い方とお話できるとすごく励みになります(;д;)♡

毎日必死です(´△`)💦
    下の子が寝たと思ったら、上の子がガッシャンガッシャン音立てて遊ぶので起きちゃう負のループだったり、下の子をあやしてて手が離せないときに限って絵本持って来たり、構ってちゃんになります(笑)
    年子は想像通りいろいろと大変ですが、年子ならではの可愛いところもたくさんありますよ♡初めは不思議そうに下の子を見ていましたが、今では毎日必ず下の子の頭を撫でてくれたり、下手っぴですがミルクあげるお手伝いしてくれたり、手を握ったりしてるのをみると癒されます(*^^*)

一足早くイヤイヤ期来てるんですね😣
    何でもイヤイヤしてますか?(>_<)
    うちはイヤイヤ期なのか、赤ちゃん返りなの訳わからない感じになってます(笑)
    出張中大変でした〜(;д;)肉体的にも辛いですが1人で面倒見てると精神的にとても辛かったです(>_<)
    そうですね(^^)旦那も疲れてるところ申し訳ないんですけど、甘えられる時は甘えようと思います(*˙˘˙*)ஐ

せっかくこうしてご縁がありましたので、いろいろお話したいのですが良いですか?( ´͈ ᗨ `͈ )

• 2月4日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

すみません(>_<)
    本題の内容のお返事が抜けてましたf^_^;
    下の子は妊娠中の時からお腹の中でおやすみホームシアターの音楽を聴いていたお陰なのか、ホームシアター流しながら寝かしつけるとすんなり寝てくれて助かってます(;д;)♡
    とんでもないです(>_<)
    こうしてお話を聞いて頂けるだけでとても嬉しいです(*^^*)
    良い方法が見つかるように試行錯誤頑張ります😄

• 2月4日
  • はらぺこ

はらぺこ

ご連絡遅くなりましてごめんなさい(>_<)
    そうなんです!元年生まれです(^ ^)
    私も親同士も子供同士の歳が近い方とお話しできて本当に嬉しいです(*^o^*)
    しかも二児のお母様なので尚更いろいろ教えて頂きたいです!

音にも敏感になりますよね(>_<)
    甘えてる所を見ると甘えたくなっちゃうんですかね(*^^*)
    小さいながらも頑張ってお兄ちゃんしている所を見ると感動しちゃいそうです( ; _ ; )/
    恐怖のイヤイヤ期でしたが、最近はハッキリとイヤって言います(;_;)
    きちんと向き合わないといけない時がきました〜(;_;)
    本当にお疲れ様でした(>_<)
    大変さや辛さがお話を聞いているとヒシヒシと伝わります💦
    仕事しているので、返事は遅くなってしまいますが、良かったら是非是非お話したいです😝

• 2月7日
  • はらぺこ

はらぺこ

妊娠中の時からおやすみホームシアターを自然とお腹の中でも聞いてくれてたんですね(*^^*)
    私も2歳差で授かりたいと思っていて2月下旬から妊活しようと思っています!
    授かれたら、おやすみホームシアターを聞かせてあげたいと思います😆
    ちなみに2人目の妊娠はすぐ授かれましたか?

• 2月7日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

とんでもないです(*^^*)
    お仕事されてるんですね(*´꒳`*)!
    家事と育児と仕事両立されてるの尊敬します(;д;)
    私も下の子がある程度大きくなったら仕事始めなきゃと思っているのですが‥想像しただけでゾッとします(´-_-。`)笑

物音にはさすがに反応しますね(´△`)
    しかも寝てる近くでガチャガチャ遊んでるので(笑)
    でも不思議なことにお腹の中で上の子の声とか泣き声を聞いていたからか、夜上の子が夜泣きや寝ぐずりで泣き叫んでても平気で下の子は寝てますよ(^^)
    感動しますよ(*´꒳`*)痛い思いして下の子産んだ甲斐があったな〜って思います♡
    うちの子は下の子が好きみたいで割とお世話したがったり近づいてくるんですが、保健師さんに聞いた話だと、男の子は下の子に興味を示さなかったりする子が多いみたいです(>_<)
    知り合いで上の子が男の子で下の子が女の子の方がいらっしゃるのですが、上の子は下の子が嫌いって言ってるらしいですf^_^;

ハッキリ嫌って言ってるんですね(>_<)!
    イヤイヤ期乗り越えるまでは大変ですよね(;д;)
    ありがとうございます(;д;)
    すごく大変でしたが、良い経験になった気もします(^^)

嬉しいです😆
    お忙しいでしょうから、お返事はお時間あります時で大丈夫です♡

• 2月7日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

多分そうだと思います(*´˘`*)
    上の子を寝かしつけるときは毎日ホームシアター流してるので、お腹の中で聞いていたのかなと勝手に思い込んでます(^^)笑
    そうなんですね♡
    うちは幸いなことにすぐに授かることが出来ました(*˙˘˙*)ஐ
    2人目は何歳差にするか話し合ってる最中に妊娠がわかったので、予想外な妊娠だったんですけどね(*^^*)
    2人目はほしいと思っていたので、中出しはしていなかったのですが避妊もしていなかったので自然と授かりました(*^^*)

• 2月7日