※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供を下げた感じで話したら、相手が一緒になってからかうのは普通?深くなる前にフェードアウトしたい。

自分の子供は絶対バカにされたくなさそうで溺愛って感じの人なのに、コチラがちょっと我が子を下げた感じで話したのを良いことに一緒になって人の子はからかう人ってどーなん?て感じです😅
私も我が子を下げるようなこと言わなきゃよかったかもですが。。。相手の方は1人目の子育てで色々不安も多そうだったから心配いらないよーっていう意味を込めて我が子を例に取ってこの子でもこんなだけど〜って感じで話ただけだったのですが、それでも普通一緒になってけなしたりするかな?これ以上深くなると嫌いになりそうなのでフェードアウトだなと思っちゃいました。

コメント

min

絶対フェードアウトします🥲
1人目の子でハイになってるのも分かりますし、もちろん皆さん我が子が1番可愛いのは当たり前ですけど、他の子をけなしたりするのはあり得ないですね💭その方の性格の問題だと思うので、これからはなるべく関わらないようにします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目ハイかー。そうかもしれないですね。私は2人子供がいますが確かに1人目は家族や関わる人が可愛い可愛いと言ってくれてハイと言うかそうなんだなと思っていたところがあったしきっとその方もみんなに可愛いと言ってもらっていて初めての子だし溺愛しているのかもですねー。ご近所の方で学年が一つ下になるのでほんっと同じ学年じゃなくてよかったと安心してます😅

• 6月26日
  • min

min

そうですねー!私も今1人で溺愛してますし、毎秒可愛いと思ってますけど←🤣
    それと他の子を貶すのとは全く別の話ですね!!学年同じじゃなくてほんと良かったですね😭そういう人はきっと周りの方からも、うわーって思われてると思いますよ🫠

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の方が可愛いって言うのが知らず知らずに声に出てるのかもですね😅はいはいー🖐️です。
    年齢じゃないかもですが、若そうだし子育て始まったばかりだろうし、、、ね。と心の中に納めました😅おばさん発言です笑
    見た目は可愛らしいママなんですけどねー。しれば知るほどと言うやつです。
    お話聞いてくださってありがとうございました🙏❤️

• 6月26日

普通相手がもし自分の子のこと謙遜して言ったら「そんなことないよ」か、謙遜でなくちょっとマイナスに聞こえてしまう事実なら「でもこういうこともできるし凄い」って返すとか、とりあえず一緒に下げた感じで話すなんてまず有り得ないと思います😂💦

私もフェードアウトしますね…
せめて単純に「我が子最高!世界一可愛い!他の誰よりも天才!」ぐらい我が子至上主義で居てくれたら、
捉え方によったら間接的に周りの子のこと下げてますけど、許容範囲です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も我が子を褒められたとしても内心ありがたいなーとか嬉しいなーって思いますがその方にはいやいやー💦とかそんなことないんですよー💦とか言っちゃうタイプなのでママ自身の自己肯定感もすごく高い方なのかなぁとか(私が自己肯定感激低なので😅)もうその時点で価値観合わなさそうだし無理です。
    家が近所なのでよく会うし、いやでも顔合わせなきゃでそこははぁ😩です。

• 6月26日