コメント
るか
90は1回の搾乳または1回の授乳での体重増加、ということですか?
それだったら多いほうかな?と思います。
あ★き
よく出てると思いますよ♪
私はその頃は40くらいしか出てませんでしたし(^_^;)
-
あ★き
授乳量ですか!すみません(>_<)
80〜100くらいあげてましたよ。そんなもんかと思います。- 2月4日
-
ママリ✩°。⋆
そのくらいですよね!
2週間検診の時、120とか出てて
最近差し乳に変わったみたいで減ったので心配で、、😭💦- 2月4日
hana*hana
よく出てますねーーーーー!
羨ましいです!
私その頃25とかでしたよ(笑)
いまだに110がMAXです(◎-◎;)
息子よく頑張ってる(*´∀`)♪
-
ママリ✩°。⋆
ほんとですかー!?😭
退院した日から岩のおっぱいで
めっちゃ量出てて120とか普通に出てたので
最近差し乳にかわって量が減ったから心配で、、(´;ω;`)- 2月4日
-
hana*hana
たぶん、必要な量に合わせておっぱいが調整出来るようになったんだと思いますよー!
足りなかったら欲しがるんですが、そんなに頻繁に欲しがらないですよねー??
月齢上がったらまた増えてくると思います❗- 2月4日
-
ママリ✩°。⋆
やっとです(´;ω;`)
乳腺炎に怯える日々でした、、
欲しがらないです(笑)(笑)3、4時間普通に寝てて
足りてるの?それとも食欲より睡眠欲?と心配になってます(´;ω;`)でも足りてると思って大丈夫ですよね??- 2月4日
-
hana*hana
頻繁に欲しがらない&体重増えてる&おしっこうんち順調であれば足りてます!!
うちの子は全部ダメだったのでその頃ミルク足してました(^ω^)
4ヶ月に入ってやっと軌道に乗りましたよー!- 2月4日
-
ママリ✩°。⋆
助産師さんは3時間置きに起こしてね
小児科の先生は1回の飲む量を増やす為に授乳間隔出来る限りあけれるといいね
みたいなこと言われたんですけど
これってどーしたらいいんですかね?😂😅💦- 2月4日
-
hana*hana
助産師さんは母乳量を増やしたりキープするために三時間って言いますよね!三時間以上たつとおっぱいが美味しくないらしいですよ!
どちらも一理あるので、私だったら少しでも楽したいので授乳間隔空けちゃいます💦離乳食始まってやっと4時間空くようになりました💦- 2月4日
-
ママリ✩°。⋆
なるほどなるほど!そーゆうことですね\( ˆoˆ )/
空けますよね!めっちゃ気持ちよさそうに寝てるのにわざわざ起こしたくないですよね😆💦
夜まとまって寝てくれるようになると
夜の授乳がなくなるわけですよね、そうするとやっぱり母乳が作られる夜の授乳がなくなるわけですから
母乳量って減ってしまいますかね??- 2月4日
-
hana*hana
おっぱいってほんと賢くて、夜中頻繁に起きる時期にはそれに合わせて母乳作ってくれるんですが、あまり起きなくなるとそれに合わせて減ります!
なので、突然起きなくなるとおっぱいがカチンコチンになります(笑)少しずつ慣れていくんですけどね!!
おっぱいあげてたらいろんな時期があるので、その都度その都度悩んでました💦母乳育児ってこんなに大変なのね!って体感してるところです(◎-◎;)- 2月4日
ママリ✩°。⋆
説明不足すみません😢😢
1回での授乳量です!!
るか
1回の授乳量なんですね!
だったら出ている方だと思いますよ☺
最初の母乳外来のときに65でしたけど、よく出てるね!と褒められるぐらいでしたよ。
ママリ✩°。⋆
よかったです('・_・`)今は90くらいでも月齢が上がるごとにぐんぐん赤ちゃんの飲む量に沿って増えてくんですよね?🤔✨
るか
母乳あげ続けていたら増えていくと思いますよ☺
最初のときは65ぐらいでしたけど、張らなくなったけどほんとに増えてる?と思って最近搾乳してみたら90ぐらいに増えてました!
みーくんさんはよく出てるのでもっと増えるかもですね(*^^*)
ママリ✩°。⋆
ですよね!よかったです(´;ω;`)♡
元々溜まり乳で、最近差し乳に変わったんですが
そうなると今までめっちゃ量飲んでた分減るから
一時的に体重って減ったり増えなくなったりするんですかね?🤔🤔
るか
母乳はだんたん受注生産になってくるので赤ちゃんの飲んだ量作られてるんだと思います♪
張っちゃう方が乳腺炎のリスクがあがるので要注意ですよ!
体重はうちの子は全然増えない!と思ったら背がやたら伸びてたりしたので、上に伸びる時期と横に伸びる時期があるのかもしれませんし、ちゃんと飲んでいれば気にしすぎない方がいいですよ〜。
ママリ✩°。⋆
なるほど!常に新鮮な母乳ってわけですね\( ˆoˆ )/♡
上にも伸びるんですね!あんまり神経質にならないほうがいいですね🙃✨
ゆるーく育児頑張ります🙆😊