※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

次男が歩き始めて安定もしてきたため、音のなる靴を履かせたいのですが、結構出先でうるさいと言われたりしますか?

次男が歩き始めて安定もしてきたため、音のなる靴を履かせたいのですが、結構出先でうるさいと言われたりしますか?

コメント

次男に履かせてました😊
屋外や屋内で履かせて歩かせてましたがうるさいと言われたことはないです🖐
音が鳴るのでちょろちょろどこか行ってもどこにいるか分かりやすくてよかったです😂

履かせたことはないんですが、たまに履いてる子見るとうるさいとは思わないです!
むしろかわいいなーとほほえましく思ってます☺️

あい

言われないですし、
そうは思わないです🫶🏻🤍
歩き始めた!!くらいしか履けないから可愛いですょねぇ〜。
図書館や病院、静かにしないといけないところ以外ははかせてました‼️

🕊

可愛いなとは思うんですけど私は買い物行く時とかは使うのやめてました💦
私自身はうるさいと思いませんが思う方もいるみたいなので😓

はじめてのママリ

すごく見られると思います💦
スーパーだと響きますね。
今でも売ってるんですね。10年くらい前に流行ってたけど、今は履かせている人いないと思います😅

自宅の庭とか、歩行練習の時だけ使ってる人はいるかな。
普通に安定して歩くようになったら音のなる部分を外していると思います。

動いて危ない子の場合は、最近は賛否両論ありますけど、手首にハーネスつけていますね🤔

K❤︎Ymama

履かせてますがうるさいって言われた事ないです👍💕
むしろ可愛いねってよく声掛けられます🤣
小さい子よく履いてる子見かけますし私自身うるさいと思ったことないです🙆‍♀️!

ほたるいか

可愛いと思うのは子持ちだけでうるさいと思われるかもしれませんね