胎動が強いとき、皆さんはどう感じますか?元気なサインだと思えるといいですが、多いと苦しく感じたり、ネガティブな気持ちになることもあります。
強いポコ!っていう胎動が多いと皆さんどう感じますか??元気だなーと思えたらいいのですが、多いとなんか苦しくて訴えてるのかな?とかネガティブなことちょっと考えてしまいます😅😂
- るり(1歳10ヶ月)
コメント

いちご
元気だなとおもうようにしてました!
これからその胎動が痛いとおもうようになりますよ😂
よくあばらけられてました。笑

ママ
元気だなぁって思っています!
我が家は逆子なので膀胱蹴られすぎて笑
-
るり
私もたまに膣の方に胎動感じるので今どういう体勢?と思ってます。笑😅
- 6月26日

24
私も蹴られすぎて内側から内出血してました(笑)
ずいぶん足ぐせが悪い子なのかなって思ってました(笑)
元気に産まれてきましたよ😊
-
るり
子宮の内側ですか?!😳めちゃ痛そうです🥹
- 6月26日

🐼
元気やね〜ておもってました!
こちらからも優しくポンポンしてみたらかえってきたりしますよ!
助産師さんから、
お腹の中でもどんどん成長するから、手足が動かせるようになって
嬉しいんだよ〜て言われた事があります☺️
-
るり
話しかけてお腹に手を置いたら蹴ってくれたりするので、何か感じてるのかなー?と思ってます🥺🫶
そうなのですね😳!やんちゃな男の子なのかな?と思ってます😂- 6月26日
-
🐼
ちなみにうちの子は2人ともボコボコすごくて、産まれてからも足を元気にバタバタ動かし、寝てる時は高確率で足が顔面に飛んできます🤣
- 6月26日
るり
痛いのちょっと怖いです😳!笑 後期頃からでしょうか??
いちご
27wくらいから威力増してきました😇
産まれてからは足の力が強かったです笑笑
るり
そうなのですね😳元気なことはいいことですね😳🫶 胎動で夜中起きたりもしましたか??
いちご
起きることはなかったですが、
さあ寝ようと布団に入ると暴れられてなかなか寝れなかった記憶あります😅
るり
寝る前に激しくなるって言いますもんね😳🍀