コメント
退会ユーザー
あまりに激しい運動じゃなければ良いと思いますよ!特にお医者さんになにも言われてないんですよね😊?
私は保育士してた時に妊娠だったので、嫌でも体は動かしてました😆
思い切り走るとかは、しないように注意してました!
ゆゆゆ
今9週目ですが、先日助産師さんに今の時期は激しい運動はしないようにと言われました💦
どの程度動いていいか聞いたところ、お散歩買い物上の子の抱っこ(14kg)は大丈夫だけど、張りが出たら横になって休んで!との事でした😊
-
Y
そうなんですね😀
もうすぐ幼稚園で親子体操というのがあって、膝ついて上に乗せて移動したり色々あるので、やめとこうかなと思っています😥- 6月26日
Y
お医者さんからは無理しない程度にと言われました。保育士さんで妊娠はハードでしたね😫
親子体操が幼稚園であるんですけど、参加しない方がいいのか迷っていました💧
退会ユーザー
まだ初期なので、念のためという点からも控えた方がいいかもですね!
職場に同時期に三人妊婦がいたので、多少動いたりは、お互い様だよね。なところもありました🤣💧
親子体操は、激し目ですか??
先生に聞いてみて、もし無理そうならパパや祖父祖母に頼むとかもいいかもですね✨
Y
凄い妊娠ラッシュだったんですね☺️
親子体操は少し子供と走ったり、私が手と膝を床につけて、子供が乗って移動したり、ボール投げしたり割と色々あるみたいです😓
初期ですし、周りからわからないので、先生に相談してみようと思います🙂
退会ユーザー
結構盛りだくさんですね🤣✨
そうですね、相談してみてください🥰
Y
はい🥰
ありがとうございました😊