子育て・グッズ 小学校一年生の水泳授業は水遊び程度とプリントに記載されていますが、実際の内容が気になります。自分の子供は水が苦手で心配しています。 小学校一年生の水泳授業はどんなことをしてますか❔ 水遊び程度とプリントに書いていたんですが実際どんなことをするんだろうかと気になります🤔うちの子水嫌いでいやだな〜とぼやいてます😂 最終更新:2023年6月26日 お気に入り 小学校 水遊び mimore〻(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント いりたけ🍄 だるま浮きの練習とか潜ってボール取るとかしてますよ! 6月26日 mimore〻 潜るんですね〜🤣💦!!うちの子大丈夫かな😂なんとかなりますよね…😂 6月26日 いりたけ🍄 なります、なります! 潜れない子いっぱいいるみたいですよ😊 私も4年生まで潜れませんでしたし(笑) 他の子がやってるのを見て出来るようになる場合もありますしね! うちの長男は年長の頃にまずは顔付けからやらせて、一瞬でも潜れたら500円あげるって言ったらめちゃくちゃ練習して出来るようになりました(笑) 6月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimore〻
潜るんですね〜🤣💦!!うちの子大丈夫かな😂なんとかなりますよね…😂
いりたけ🍄
なります、なります!
潜れない子いっぱいいるみたいですよ😊
私も4年生まで潜れませんでしたし(笑)
他の子がやってるのを見て出来るようになる場合もありますしね!
うちの長男は年長の頃にまずは顔付けからやらせて、一瞬でも潜れたら500円あげるって言ったらめちゃくちゃ練習して出来るようになりました(笑)