奥歯の銀歯に穴が空いた場合、歯を抜く可能性があります。銀歯は簡単に剥がれません。心配でお腹が痛いですか?
今日歯医者さん行くんですけど奥歯で神経ないところを昔勢いよく舌ピ噛んだら割れてしまって大半は抜いたんですけど少しだけ残った歯に銀歯をくっつけたんですけどその銀歯に穴が空いてしまってもおこれって歯抜くことになりますか😫
銀歯ってそう簡単に剥がせませんよね⁈😫
怖すぎてお腹痛いです😫
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
残ってる歯の状況によりますかね🤔
銀歯取って歯根の治療し直して新しくセラミックなどの被せをすることもできるのかなあって、素人ながら考えました。。
すぬ
銀の部分に穴が空いているだけであれば外して新しく型取りして装着するだけで済みますよ!
ですが、残っているご自身の歯にまで穴が空いていると補修する必要がありますし、歯の根っこが折れていたりすると抜歯になると思います💦
ママリ
残ってる歯の状況は自分的にそんな良くないと思ってます😂
一応覚悟決めるしかないですよね…😂
退会ユーザー
歯医者さんはできるだけ残ってる歯を大事にしてくれると思うので(最新のところであれば特に!)歯医者さん選びも重要かもしれません〜
抜歯と言われて諦めきれない場合は別の病院でも見てもらってセカンドオピニオンしてもいいかもしれませんね☺️
遅かったらすみません💦