※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インターナショナルスクール幼児コースを卒業した子どもたちは、近隣には小中高のインターがないため、通常の日本の小学校に進学することが一般的です。

インターナショナルスクール幼児コースに通われたお子様はその後どのような小学校に通う方が多いのでしょうか?

うちの近所はインターナショナルスクール6歳まではあっても小学校、中学校、高校のインターがありません。

コメント

kuku

お友達でインターの幼稚園に通っている子だと、区立や私立の小学校に進む子もいれば、他のインターの小学校に通う子、引っ越しをして小中と続いてるインターに通う子や、海外に行く子もいます。
外国籍の子は引き続きインターの子がほとんどで、日本籍でご家族が日本で開業している(引っ越しづらい)方は小学校に進む子が周りでは多かったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    やはり家庭によって色々な事情がありますよね。引っ越しとなると大変ですもんね💦
    とても参考になりました。

• 6月26日