![きくりん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
妊娠中で、赤いサーロインステーキを食べた後に生肉のリスクを知り、赤ちゃんへの影響が心配です。何か対策が必要でしょうか?
千葉県佐倉市在住で14週3日目です。
昨日、つわりも治まってきたので旦那とコース料理を食べに行きました。
サーロインステーキが出たのですが、中が赤かったのですが量が少ないこともあり食べてしまいました。
その後、感染症があるから生肉は食べないほうがいいとネットに書いてあり怖くなりました…。
血液検査ではトキソプラズマ抗体マイナスでした…。
赤ちゃんに影響ないか心配です。
どうしたらいいですか?
- きくりん(1歳1ヶ月)
コメント
![ちゃたこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃたこ
不安なら病院で検査してもらうしかないと思います。
何ごともないと良いですね!
![めめぽた](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
めめぽた
食べてしまった物は仕方ないと思います🥲
一番は、病院に連絡して聞いてみるのが安心すると思います☺️
-
きくりん
そうですよね…。
連絡してみようと思います。- 6月26日
きくりん
そうですよね…。
連絡してみます。
ありがとうございます。