※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カフェイン摂取後に眠れないことが続いています。妊娠前はコーヒー中心で、今はノンカフェイン。最近、缶コーヒーをたまに飲んでいます。眠れない日が続くので、カフェインが合わなくなったのか心配です。

カフェインを摂取した日は全然寝れません…
妊娠するまで飲み物は全てコーヒー!ってぐらい1日中コーヒーを飲んでいました。
妊娠してからはノンカフェインにし、最近寝るときのみ授乳なので昼間にたまに缶コーヒーを飲んでいます。

今日もお昼にマウントレーニアのコーヒー半分飲んだだけで眠れません。
23時から寝ようとしているのに…

もうカフェインがダメな体質になっちゃったのでしょうか?

コメント

ママリ

わたしもです、コーラ1本飲んだら朝4時まで寝れなかったときもうだめなんだなと諦めました(笑)
先輩ママさんたちにはそのうち戻るよ〜と言われてるんですけど、寝られないのが翌日以降にも尾を引いて数日ずっとつらいのでダメな体質になったと思って過ごしています…コーヒーゼリーでもダメです…

はじめてのママリ🔰

私もカフェインダメです😱
昼間に飲んでも夜寝られなくなるし、飲んですぐから体調悪くなります💦
ハイカカオのチョコとかもダメです🙅‍♀️
ある時から急にダメになりました…
カフェイン過敏症ってやつだと思います😭
飲み物は基本ノンカフェインにしてます!