※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみ
子育て・グッズ

かまいたち濱家が夜泣きで奥さんが起きている時、一緒に起きていたことを嬉しいと言っていました。山内は夫婦の協力が大切だと否定しました。どちらが良いと思いますか?

かまいたち濱家がなんかの番組で言ってた、「夜泣きで奥さんが起きてる時、1人でやってる感が嫌やから僕も一応起きてた」ていうの嬉しいですか?
その後に山内が「夫婦としてのHPが減る、長距離ドライバーが2人とも起きてるようなもん」て否定してましたが、どっちの方が良いと思いますか?
(山内が言ってるような、交代して自分を休ませてくれる旦那さんだとして、、、)

コメント

ます

私は1人で相手できる範囲なら寝ててもらっていいです。

その分、朝早い子供の対応してくれたらすごく嬉しいし、仕事でミスって欲しくないので。
一応職業は人様の命に関わるようなサービス業ではありません。

• ちみ

ちみ

確かに、起きててもらうのも逆に気使っちゃうかもですね、、、

• 6月26日
  • ます

ます

最初はそういう気持ちもあったんですけどね…

私は合理的に考えちゃうので1人で済むことは手伝わなくてもいいので(むしろやらないで欲しいくらい😅)、私がもうちょっと休みたいなーなんて時にフォローしてくれた方が嬉しいんです。

• 6月26日
はじめてのママリ

ずっと起きてなくていいけど、泣き出したら一瞬は気にして目を覚まして「大丈夫?かわろうか?」とか言って欲しいかも😂
そうしたら「大丈夫だよ、寝てていいよ〜」って素直に言えます

泣き声にも気づかず爆睡はやだな〜🥺

• ちみ

ちみ

確かに!!爆睡は腹立ちますね笑😆

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私なら交代してもらえるほうがあとでゆっくり寝れるので、山内派です😆笑

でも一旦起きて、大丈夫?くらい声かけてくれると嬉しいですね✨

• ちみ

ちみ

結局交代してくれるかどうかですよね、、、プラスでその優しさ嬉しいですね🥹

• 6月26日
おでんくん

私は山内派です!!
夜泣き対応で起きててなにかしてくれるならまだしも特にやることなくただ起きてるだけなら、寝ててあとで交代で寝かせてくれと思います!!

• ちみ

ちみ

山内派が多いですね!
    まあ冷静に考えたら、無意味やのに協力してる顔で起きとかれる方が納得いかないですよね😆笑

• 6月26日