※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へまり
お出かけ

シルク・ドゥ・ソレイユのトーテムを観に行った方・子供を連れていった方…

シルク・ドゥ・ソレイユのトーテムを観に行った方・子供を連れていった方いらっしゃいますか?
1歳半の子供と一緒に行きたいと考えてます。
しかし、飽きてしまったり、演出に驚いて泣いてしまったり…
他のお客様に迷惑になってしまわないか心配です。
1歳半の子供を連れていくのはやめた方がいいでしょうか?

コメント

はなめがね

トーテムではありませんが…
2〜3年前にあったクーザを見に行きました!
小さいお子さんは、2,3歳くらいの子をちらほらお見かけしました。
座席にお子さん用の椅子?(高さを調節する補助シート)はないようでした。
演出で、1席だけ上下にスライドする席があり、そこに座ってた女性はめっちゃ叫んでました(^_^;)
サーカスは演目にも寄りますが全体的に怪しげな雰囲気なので怖がってしまうかもしれませんね。

• へまり

へまり

コメントありがとうございます(*´╰╯`๓)♬
    やっぱり怖がってしまいますかね…
    フリーペーパーに特別先行でチケットが3000円くらい安く買えたので飛びついて申込みしたんですが、よくよく考えたら1歳半の子供連れても大丈夫なのか!?とすごく不安になってきました(╥﹏╥)
    入金までに一週間あるのでもう少し考えようと思います!!

• 2月4日
m

元々案内スタッフで働いていましたがお子様を連れてくる方はたまに居ましたよー!
そして私もトーテムに1歳の子供連れていきました^^
ぐずり出したら迷惑になるのでエントランスのモニターで観てました^^
ずっと直接観れるかはお子様次第ですけど抱っこ紐+お菓子で出来るだけ誤魔化してました笑

• へまり

へまり

1歳のお子様連れて行かれたのですねー(♥ω♥*)
    エントランスのモニターで観られたとの事ですが、mamiさんのお子さんはどうでした?

会場内は飲食禁止かなぁと思ってたので、お菓子で誤魔化したり出来るのであれば少し希望が(๑✧∀✧๑)

うちの子割と空気読む子で、お利口さんにしててほしい時って愚図らない事が多いんですよね(笑)

• 2月7日
  • m

m

前半後半と演目が分かれてますがやはり最後の方は歩きたてでしたので歩きたくて少し愚図ってました^^;
    なので泣きそうになる前にエントランスに出てモニター観つつ子供歩かせつつ笑

会場内は飲食OKですよ^^
    持ち込みはNGですが子供のちょっとしたお菓子ぐらいなら黙認です ´ω` )/
    あまり堂々はダメですけどね^^;

• 2月7日
  • へまり

へまり

1時間じっとしてるってなかなか難しいですよね(´;︵;`)
    寝てくれたら1番楽なのに( ´ ▽ ` )ノ笑

いろいろ教えていただきありがとうございました!!
    前向きに検討したいとおもいます!

• 2月7日
  • m

m

始まる前にいっぱい運動しちゃいましょう!笑

少しは大変ですけど楽しかったですよ~♡
    良かったら検討してくださいね^^

• 2月7日