※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職で心配性が悪化し、ミスや責任に不安を感じています。扶養内で出勤が少なく、不安が募り辞めたくなる状況です。

心配性が悪化しすぎてます

介護職なんですが、ミスしてないかが怖すぎて💦
雑務だったらまだいいのですが、といっても金銭的連帯責任もあるようなので気をつけなければいけませんが…

扶養内なので全然出勤しないので何かあってもわからないことが多いので居た堪れないです😣
介助中なにかしてしまってないか、後日何かあったら私のせいでは?とか思って…

給料も人間関係も良いとは思うんですけど私のメンタルがおかしいですよね
もう辞めないと潰れますよね😞

どこ行っても同じかもしれませんが
人様の命預かるよりは…まだいいですよね💦

コメント

マリオ🥸

金銭的連帯責任ってなんですか?💦
罰金を予告する採用は違法なのですが、何か払わないといけないみたいなのがあるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    雑務の一部に過去に頻繁に失敗が起こったから、今後は金銭的連帯責任になることになったようです💦
    一番現場でトップの方は隠しとけば大丈夫と言ってましたが😅
    人によってはそうはいきませんよね…

• 6月26日