掃除が好きな方へ、毎日の掃除ルーティンとタイミングを教えてください。
結構掃除する方だよって方、
毎日ルーティンでする掃除を教えてください😊
どのタイミングでするかも教えてもらえると嬉しいです!
- ママリ(3歳2ヶ月)
sママ
朝起きてまずクイックルワイパーで床掃除、夜寝る前にトイレ掃除からのクイックルワイパーで床掃除がルーティンになってます🤣
ぴっぴ
朝起きて敷布団上げてから掃除機かけ、洗濯のあと洗濯槽のゴミ受け捨てて、幼稚園送った帰りに玄関の掃き掃除、1日のうちのどこかで自分がトイレ入った後にそのままサッと便座と床の拭き掃除、気づいた時にテレビ台周りや棚の埃取り…って感じです😆
基本的に大きい家具は退けずに見えるとこだけ掃除するズボラです〜🤭
ままり。
起きてトイレの時にトイレ掃除、和室で寝てる二人が起きたら布団片付けて掃除機、みんな出勤登園したら床掃除、クイックルワイパー、ダイニングテーブル下は毎食後ふきあげ、日中にもふきあげ、脱衣所干してた洗濯たたんだら脱衣所、廊下の拭き掃除、2階で寝ていた寝具の片付け、コロコロ、2階のロボット掃除機稼働、降りてくる時に階段の拭き掃除。テレビ周りの拭き掃除。外出するタイミングで玄関掃き掃除、くらいでしょうか👌
いっちゃんママ
仕事から帰ってきたら掃除機と床拭きとお風呂掃除 晩御飯終わったら床拭きとトイレ掃除が毎日のルーティンです☺️
コメント