※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

フルタイムで働くか迷っています。保育園に入れ、扶養内パートを始めました。2人目も考え、育休産休のある仕事を探すか悩んでいます。1、2年働いて育休を取る方がいいでしょうか。

フルタイムで働くか迷っています。
4月から保育園に入り私自身は5月から扶養内パートで働き出しました。2人目も1.2年後に考えているのと、不安だった保育園も慣れて楽しそうに通う姿をみて、フルタイムの育休産休のある仕事を探し直すか迷います。
どうせまた出産して働かない期間があるなら1、2年働いて育休貰えた方が絶対いいですよね?

コメント

ぴっぴん

第一子の出産で、産休&育休で休んでいる間もお金が貰えたところはとても有り難かったです😊
5月からフルタイムの職場に時短勤務で復帰しましたが、びっくりするぐらい日々忙しいですし子どもとの時間も短時間しか取れないので、扶養内パートでも良いんじゃないかな?とまるさんとは逆の事を考える時があります😅
世帯年収のせいで認可保育園の保育料も高いですし、一概にはオススメ出来ないかもです💦

• まる

まる

ありがとうございます!
    すごく参考になります💦もう少し考えてみることにします🤢

• 6月26日