※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

窓を開けて扇風機を回しているのに、息子が寒いのか暑いのかわからない状況について相談があります。

足も手も背中もお腹もベタベタしてるのに
全部冷たいってどういうことですか😂💦

関東で割と室内は暑くて窓を開けて扇風機を回しているのですが、、
息子は寒いのか暑いのかわかりません😂

コメント

mamari

汗冷えでしょうか?
子どもの体温ってわかりにくいことがありますよね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    肌着で寝てるのですが、とりあえず着替えさせてみた方が良いですかね?💦

• 6月25日
  • mamari

mamari

汗のおかげで体温が逃がされるというよい面もありますが、そのままにするとべたべたして不快な場合もあるし、汗のせいで冷えてしまうのはよくないので、汗を拭いて着替えさせてあげるとよいと思います。
    よく寝ているようなら様子みて、起きたタイミングでも大丈夫だと思います😊

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    あのあとすぐに汗を拭いて着替えさせたら今はベタベタもせずに寝てます!!
    助かりました😖❤︎❤︎

• 6月26日
まき

汗冷えですね‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    汗冷えちゃってる時はどうするのがよいのでしょうか?😖💦

• 6月25日
まき

汗は拭いてあげて、汗をかかないように室温を調節してみてはどうですか⁉️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実はクーラーが壊れてしまったようで除湿にしても冷房にしても全く冷えなくて😖💦💦
    困りました、、

• 6月25日