※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の娘がママ抱っこを求め、パパ抱っこでは泣いてしまう状況に悩んでいます。

2ヶ月半の娘がいます。
最近ママ抱っこじゃないと嫌がり、パパが抱っこしてもギャン泣きでパパの心が折れています😂
そんなもんですかね?😂

コメント

^ ^

2人いますが、パパイヤ時期2人ともありました!!!
8ヶ月ですがいまはそこまで嫌じゃないみたいですが、眠い時とか…機嫌が良くない時にパパだと嫌がってます😂

ha

そんなもんです😂
匂いや声でママじゃ無いと分かるみたいです💦
でもそこで「俺じゃ無理」とか「俺が嫌みたいだよ」などと関わりを絶ってしまうといつまでも慣れないどころか溝は広がるばかりなので頑張りどころです🥹

• ha

ha

無理にママから引き離さない、
    自然体で接して嫌がらない時にたくさん遊ぶのが一番効果ありました✨

• 6月25日
  • Anna

Anna

機嫌のいい時に遊んでもらうのがいいですよね☺️
    ありがとうございます🥰

• 6月26日
にじのはは

娘、そんな感じで人見知り時期が落ち着くまでまでお父さんだめー!ギャン泣きでしたし、二人目が生まれた今、お父さん嫌。とまたぶり返してます😂

2人目の息子は、気分によってお父さん抱っこ嫌ーー!のギャン泣きします😆

Anna

みなさん返信ありがとうございます😊
やっぱりパパへのイヤイヤ期あるもんなのですね😂