※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-t
子育て・グッズ

160cm以上のママさん、電動自転車で悩んでいます。26インチは危険でしょうか?夫と話していたけど、周りに乗っている人がいなくて…。

160cm以上のママさんで電動自転車をお持ちの方
何に乗られてますか?
夫も乗るのでハイディーツーがいいねなんて話してたんですが周りに乗っている人がいなくて…。
やはり26インチは危ないのでしょうか💦
(私は164cmです)

コメント

悠ママ♬*゜

私は165cm、旦那は183cmでハイディーツーですよ♬*゜

• m-t

m-t

今前乗せですか?
    買い物とか荷物乗せると、どんな感じでしょうか?

• 2月4日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

子供は前で、カゴは後ろに着けてます☆
    画像の前のチャイルドシートはハイディーのではありませんし、前チャイルドシートをつけた状態ではメーカーオプションだともっと小さなものですよ(*´∀`*)

• 2月4日
  • m-t

m-t

なるほど‼
    娘が2歳になるので後ろ乗せにして、生まれてくる子はおんぶか抱っこで前かごつけようかと思ってます💦💦

• 2月4日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

それなら全然イケると思いますよ☆
    パパが乗ってもカッコ悪くないし、タイヤが大きいので走りもスイスイでおすすめです♡
    私の周りのママ友はみんなハイディーなので他を知らないので比較はできませんが(^-^;
    写真貼ったら下になっちゃいましたm(._.)m

• 2月4日
ぶるふ

身長162です!
ハイディーかっこよくて好きなんですが、試乗させてもらった時、前に子供プラス荷物を載せていると、子供を支えながら跨ぐのが少し大変でした。最初から後ろだったらいけると思いますが、前に載せてる時は大変そうでした。特に私は2人考えてたので、前後に子供乗せたら無理そうだなと諦めました。
色々考えて、かっちり目のパナソニックのアニーズにしました。旦那さんが乗ってもあまり違和感ないと思います。

• m-t

m-t

前後は厳しそうですか⁉
    パナソニック強いですね~
    周りも結構乗ってるのでやはり良いんですね😭

• 2月4日