旦那に家事や育児を任せられず、細かい指示が必要。自分でする方が早いと感じてしまう。育て方や見込みについて悩んでいます。
ただの愚痴です。旦那に家事も育児も任せられません。
洗濯はしわしわに干す、綺麗に畳めない、食事作れない(殆ど作った事ない、食事のバランスというものがあまり分かってない、一般的な料理の基本も知らない、下手すると肉を食べても何肉か分からないなど)、掃除しなければならない所やタイミングが分からない、子供の食事の時間など生活リズムに無頓着、子供の危険が察知出来てないなどなど、、
子供を数分預けるにしても事細かに言っておかないとダメだし、言われてない事は出来ないし、危なっかしくて任せられません。なので家事をお願いしようにも、それもあまり出来ません。とにかく細かい指示が必要なので自分でやった方が早いなってなります。
どうしたら育ちますか?育つ見込みあるんでしょうか?気が遠くなります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じくらいの月齢の頃、事細かにいろいろ言って預けてました!
家事も項目しぼって細かい指示出してました。
めちゃくちゃ面倒くさいですけど、、ワンオペで限界だったので💦
子どもが成長したのも大きいですが、子どもと2人で留守番したり外出したりできるようになりました。料理は皆無ですが。。
コメント