2歳4ヶ月の子供が多動症かどうか気になっています。発語は遅く、家の中では小走りで、飽きると椅子から降ります。外では初めての場所は怖がりますが、知っている場所では自分が行きたいところへ走って行きます。気になることがあると負のループに入ってしまいました。
多動症のお子さんって具体的にはどのような感じなのですか…?
2歳4ヶ月の子供ですが、発語は明らかにゆっくりです…
家の中では歩くというより常に小走りです…
ご飯食べる時は飽きてしまうと椅子から降りますがこのくらいの歳だとこんなものかな?と思ってました…
外では知らない場所や初めての場所は怖がり?泣いて抱っこになりますが、行ったことある場所は自分が行きたいところへ走って行ってしまいます。
気になりだすとあれこれと気になってしまって今負のループにはいってしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママり
その時期は登れるものには登りたい感じもありました💦
うるとらまん
長女が多動ありますが、ホントにじっとしてません💧
何をそんなにちょろちょろ動くの?て思うほど動いてました😅
座るなんてほぼ無かったですし、今でも家ではあまり座ってる時間無いです😅
買い物なんて行ったらカートから飛び降りてあちこちウロウロしまくって買い物なんてろくに出来ませんでした💦
4歳5歳頃でじっと出来ない、とかなら多動かな、となるけど、まだ2歳で上記の感じだとおかしいところは無いかな、と感じます😊
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子多動です!
例えるなら止まったら死んじゃうマグロのように常に動き回ってます(・∀・;)
寝てる時と具合悪い時以外はどこかしら動いてますよ(・∀・;)
じっとするが出来ません!
2歳の頃はどこ行くのも走ってましたね🤔手を繋ぐのも嫌で勝手に走っていくので駐車場とかは目が離せなかったです!
はじめてのママ
ADHDと診断がつくお子さんは全くといっていいほど座れません。
落ちつきがないどころではないですね😅
息子がグレーで全く落ちつきないんですがそれでも軽い方だなと感じるくらいです。
2歳で診断つくとしたら、常に立って歩きながらでしか食事しないとかそうゆうレベルです🥹
バナナ🔰
2歳だとまだ多動かどうかは分かりませんが・・・
うちの場合は衝動も強いので突然道路に飛び出る、手を離した瞬間居なくなる(呼んでも止まらない振り返らない)、常にウロウロ、でも食事中は立ち上がったりしない、どこでも誰がいても突進していく。そんな感じでしたね😅
でも保育園の先生や病院の先生(発育を診てもっていた)からは「2歳だとそんなもん」と言われてましたよ😂
多動は早くても3歳過ぎて集団生活(行動)が出来るようにならないと分からないですね😄
遅いと就学前とか😊
人見知り場所見知りは性格にもよりますし、行ったことのある場所なら自由に動くのは普通だと思います😊
食事中に飽きて椅子から降りてしまうのもよくある事だと思いますし、だから多動とはならないですね。
コメント