※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

アトピーは成長と共に治ることがありますが、一生持つ場合もあります。治療法や自然治癒には個人差があります。

軽度のアトピーが治った方いますか?よかったら治療法や、または自然に治った方は年齢も教えてください。

下の子が軽度のアトピーで、一年中ヒルドイドやプロペトとステロイドの混合薬、コレクチムなどを使ってます。
掻き壊しとかは滅多になく、コントロール出来てるものの、やはり痒がったりすることも多いので、早く治してあげたいと思ってしまいます。

アトピーは成長と共に治るものでしょうか?それとも、一生付き合っていかなくてはいけないのでしょうか?
私や夫、上の子もアトピーはなく、経験がないのでわかりません💦よかったら教えていただけたらありがたいです。

コメント

小学校低学年くらいにピークを迎えて、中学生になったら綺麗さっぱり治ってました!ニキビとも無縁でした😂
程度は、関節の裏がガビガビ、手の指が掻きこわしてひび割れ、ステロイド塗って包帯巻かれてました😅飲み薬なかったので多分軽度です!
治療はずっとアトピーの部分にステロイド(リンデロン)塗るのを続けてました。
ただ、爪の生え際がアトピーでガサガサになった指は、大人になるまで爪が曲がって生えてきました💦今は綺麗に戻りました!

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません🙇‍♀️
もしよければ教えて頂きたいのですが、、、
ヒルドイドやプロペトが混ざったステロイド薬を使われていたとの事ですが、それはどれくらいの期間で新しいものを処方して頂いてましたか🥲?💦
使用期限がわからず大きい容器で頂いたのでずるずる使ってしまってたのですが、あまり古くなるとよくないのかな?とふと不安になりまして😭急にすみません💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます。
    参考になるかかわかりませんが、混合薬は200gで処方してもらって2ヶ月位で使い切ってます。

リンデロンなどのステロイドのチューブ系は使い切ったことがないので、2年くらい使ってしまってるかもです😅
    いいかどうかわかりませんが、特に問題は出てないです。

• 10月3日