コメント

ママ
子どもが元気なら行かせますね🤔
準備はお子さんが自分でやるのは無理でしょうか?

はじめてのママリ🔰
行きますね。
インフルエンザは本人がかかっていなければ学校行っても問題ないし、買い物や遊び(公園とか)に行っても問題ないですから。
親じゃなきゃできない準備ならばしんどくてもやるしかないですね。
ママ
子どもが元気なら行かせますね🤔
準備はお子さんが自分でやるのは無理でしょうか?
はじめてのママリ🔰
行きますね。
インフルエンザは本人がかかっていなければ学校行っても問題ないし、買い物や遊び(公園とか)に行っても問題ないですから。
親じゃなきゃできない準備ならばしんどくてもやるしかないですね。
「学校」に関する質問
娘が学校へ行きたくないと泣きます。 虐められてるようです。 その子とは1年生のときもトラブルがあり、(一方的にいじめられた)先生に連絡帳で報告して解決しました。 今回はその子に足を踏まれたり階段から押されたりす…
小3の息子が、友達と公園に遊びに行き、1時間くらいで帰宅(門限よりは早い)顔色も悪く、どうしたの?と聞くと いじめられたと聞き、話を聞いてみると 前回他の公園で遊んだ時に、上の学年の子に、ちん友(下ネタの方)と言…
小2の娘が友達が大人の階段登ったんだって。大人の階段って血が出るの?とお股を指差して聞いてきました。学校の友達が生理になったのかな?と思い、ママも血が出る時あるでしょ?それと一緒だよ。と伝えました。 大人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
ありがとうございます!
2年生なのでほぼ自分でできますが😔
まだインフルエンザうつったわけじゃないのですがw
気になって😞
うつらないようにがんばります!