ママ友関係でトラブルがあり、その人との付き合いが難しい状況。精神的に不安定で対処法がわからず悩んでいる。周りには支えてくれる人もいるが、その中にも悪口を言われたりしている。
ママ友についてです。
すいません。くだらない事なんですが、なかなか話せる場が無いのでここで吐かせてください。。。😭
同じ幼稚園のママ友についてです。初対面から合わないな〜と思っていて当たり障りのない事しか話してきませんでしたが、幼稚園を巻き込むトラブルに私とその方でなり、幼稚園側もその方はモンスターだと思ってるので気になさらないで。と言われて、他のママ友にはあの人やばいよね☔️という感じです。。
その話がかなり長くなるので話を省略しますが,その方からそれ以降挨拶もシカトされ子供がいる時のみ挨拶されます。
(勿論子供のみに向けて)
生活圏内も同じで公園スーパーどこでも会います
私が苦手意識強すぎてすぐに見つけてしまうのかもしれません。
先生たちの配慮で去年の出来事だったので今の年はクラスを離してもらいました。
そんな出来事が2月にあり、今でも幼稚園の送迎時、または公園でも見かけることがあるので私の心臓がバクバクしてしまって気持ち悪くなってしまいます。。。
こんな事でへこたれてはいけないと精神を強く持っていたつもりでしたが、半年経ってやっぱりなんでこんなことになってしまったんだろう。という思いもあり、なんであんな人なんだろうとか考えても仕方ないのにぐちぐち考えてしまいどこにいくにも居たらどうしようとドキドキしてしまうようになりました💭涙
今まで学生の時もいじめとか無くトラブルも経験せずに生きてきたのでどうしていいのか自分の対処法がわかりません。
みなさんどのように精神を強く持っていますか?
その時に沢山話を聞いてくれて支えてくれるママ友は私の周りにいます。
その一人の人からも私の悪口散々言ってたよとも聞いています☜この方とは付き合いがめんどくさいなと思ってもう挨拶しかしておりません。そのほかの方は気にしなくて大丈夫だよ。とか優しく接してくれる方も勿論います。
なんだかグチャグチャな文章で御免なさい🙏
- はじめてのままり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
いりたけ🍄
そんな馬鹿なヤツをずっと気にするよりも、周りに味方がたくさんいるんだからそっちに目を向けて馬鹿なヤツは気にしなくて良いと思います!
そもそも子供が卒園すれば関わりなんて無くなりますしね!
レモン
同じ小学校に行きますか?
違う小学校なら卒園したらほぼ会わないです💦同じ小学校でも幼稚園の時みたいには会わなくなります👍
-
はじめてのままり
今の所はおそらく同じ小学校ではないと思います。というのがお互いに転勤族で、私は先に転勤するのでもうあと一年ほどです💭
自分がどんなに嫌いな人でも私はシカトはしないので、人として挨拶は大切だと思ってるしそういったことを自分がしてこなかったので、シカトされたり、自分が居ないように接してくるとやはり心痛くなってしまって、、、
でも別に嫌いな人に媚を売って自分自身を嫌いになりなくないのでこれでよかったんだと言い聞かせて半年。
なんだか疲れてしまったのかなーと思って質問させていただきました🥲🤝- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私も一度近所の元ママ友から嫌な思いをしました。
私からしたらとても許せない事で
すれ違ったら挨拶はしますが必要最低限の関わりしかしてないです。
ちょっと前までグループで会ってたのもあって無理して付き合ってたりしてましたが
思い切って抜けました。
その後に優しく気にかけてくれる方に出会い、こだわる必要ないんだなと悩む時間が勿体無いと感じるようになりました!
合う合わないはきっとありますし
私はずっと気にしない気にしないと自分に言い聞かせてトラブルあってから一年ほど経ってようやく本当に気にならなくなりました。
投稿主さんもそんな日が来ますように…
あまりうまくお話しできなくてすみません💦
-
はじめてのままり
こんにちは🫶
私の質問にコメントくださって本当に有難う御座います。
そひて近所のまま友からって色々と他にまま友関係があり、その人だけの問題では無くなるので大変な思いをされましたね、、、💭
私はこの一件から、会ってもシカトされ挨拶もされなくなりました。最初は落ち込みましたが、私もよく思ってないことは事実だしもうどうでもいいやと思えてきてこちらから挨拶は見かければしますがもう返事があっても無くても気にしない。と呪文かけて過ごしています🫨💭涙
そのあと私も気の合うお友達が出来たり、この事を知っている共通のママ友の有り難みをよく感じたり、、、人として本当に大切な物が見えた気がして今思えばマイナスな事ばかりではなかったし勉強になったな。と思えるようにやっとなりました💭
私が転勤族でずっとの付き合いでは無いのがわかってるからかもしれませんが👀💭
私はあと3ヶ月ほどでこのトラブルから一年経ちますがかなり心の傷を治すのに時間かかりました。。。まだまだ癒えてはいませんが笑😅
自分の人生と時間を振り回されてたまるか。の勢いでとりあえず頑張って今を生きています😋✨笑- 11月16日
はじめてのままり
コメントくださり、有難うございます🙏
そうですよね😭おっしゃる通りです。
もう半年も経ってて私はいつまで気にしてるんだって思っています。
私のことを大切に思ってくれてる人を私も大切にしていきたいなと改めて思いました。
スパッと気にしなくなるのは不可能だと思いますが、なるべく気にしないように、自分は自分で挨拶だけしっかりして強く生きて生きたと思います🥲🤝