※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝の起こし方について、保育士さんにコメントいただきたいです。お昼寝の起こし方は園によって異なるかもしれませんが、部屋を明るくするのか、声をかけるのか気になります。

保育園でのお昼寝の起こし方について😴

純粋に気になったので質問です。
保育士さんにコメント頂けると助かります✨

園によって様々かもしれないですが、
保育園のお昼寝って、
起こすときどのようにして起こすのですか??

部屋を明るくするのか、、
声をかけるのか、、、💭

気になったので知りたいです💡

コメント

ママリ

カーテンを開けたり、電気を点けて明るくします!それでも起きない子は何人もいるので、個別で声かけをしたり抱っこをして起こしています。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど!!明るくしたらやっぱり起きてくれる子が多いのですね☺️✨

家で昼寝の時もどうやって起こすか迷ってたので参考になります!ありがとうございます❣️

• 6月25日
くまくま

うちの園はカーテンを開けて、みんなおはよう〜起きておやつ食べよう〜!と声かけてました😊
それで大半の子は起きるので、あとは起きない子を個別にトントン「おはよう〜」って感じで起こしてました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり明るくするのは効果的なんですね😳✨うちの子はどのタイプなのか、、、(笑)

家でのお昼寝の時も部屋を明るくして起こしてみます☺️ありがとうございます❣️

• 6月25日
はじめてのママリ

私が働いていた園も
上の方と同じ感じで起こしていました☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どこの園も同じ感じなのですね🥰

参考になります.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ありがとうございます❣️

• 6月25日