コメント
ママリ
わたしも気にしたことなかったですが、あだ名でも普段〇〇くんと呼んでるところを〇〇ちゃんと言われるのはちょっと嫌です🤣
ママリ
友だちは全然オッケーです!!
ただ、1人目の時親の我々は《あやちゃん(例)》って呼んでるのに、義母が《あやな》って呼び捨てしたのにはイラッとしました😇笑
はじめてのママリ🔰
私も全然気にしません😌✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
気にしない方が多数派のようでちょっと安心しました☺️- 6月25日
ママリ
親しみを持って呼んでくれてると思うので私全く気になりません😅気になる人もいるんでしょうね…。
-
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと考え方と同じです☺️
最近色んなママさんと接する機会が増えたので、相手に嫌な思いをさせないように気を張っています。笑- 6月25日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
あだ名は全然気にならないですが、呼び捨てはなんか嫌です😔
-
はじめてのママリ🔰
相手の方との仲によりますが、呼び捨ては面食らっちゃいますね😂- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私は可愛がってもらってる感じがするので、どんどんあだ名で呼んで欲しいです。
うちは「◯◯や」という名前で、家族は◯◯ちゃんと呼んでます。
でも他のお母さんとか、お世話になってる助産院の方からは◯◯くんと呼ばれます。
-
はじめてのママリ🔰
親しみを感じられて嬉しいですよね😆
男の子の場合は「くん」でも「ちゃん」でも違和感なく呼べるのが良いですね☺️🫶- 6月25日
ママリ
たまにママリでそういうの嫌だって人見かけますよ!
そうなん?!と気にした事なかったのでちょうどママ友の子を⚪︎⚪︎⚪︎→⚪︎⚪︎ちゃんと呼んでいたので気になるかな?と思っていました笑
-
はじめてのママリ🔰
色々な考えがあるから難しいですよね🤔
ママ友がご自分のお子さんを〇〇ちゃんと呼んでいて、
釣られて私も〇〇ちゃんと呼んでしまって「ハッ😳」と思いました。- 6月25日
るま
私は全然気にしません!
ただ、ママ友にそういう人いましたよ💦
保育園の先生が「あやちゃん」って呼ぶんだよねー、うちの子「あやな」なのに。って愚痴ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、身近にいらっしゃるんですね😳
私は保育士さんに「あやちゃん」(仮)って呼ばれたら、可愛がって貰ってる気がして嬉しいって思っちゃいます🤭
でも真逆の考えもあるんですね😭
気にしすぎも良くないけど気をつけようと思います😌- 6月25日
ママリ
愛のある呼び方なら全然気になりません!
でも呼び捨ては嫌です😅
-
はじめてのママリ🔰
愛のある呼び方!その表現ステキです💓
家族、親戚以外からの呼び捨ては嫌な方が多いですね✨- 6月25日
退会ユーザー
ちょっと違う感じになりますが、私が呼んでいるあだ名と違うあだ名で性別違く見える感じに呼ばれるとなんだかなぁ😅ってなります。
例えば、私が息子をあっちゃんって呼んでいて、あっくんとか言われるのは全然いいんですが
あんちゃん(本当はもっとめちゃめちゃ女の子の名前にしか聞こえない)って言うのは言えないけど嫌です😂😂
でも愛称って感じで呼んでくれてるんだなぁというのはわかります😂
-
はじめてのママリ🔰
その呼び方はクセが強いですね😂
あんまり元の名前や性別とかけ離れていたり、オリジナルすぎる呼び方されるのは嫌ですね🙄💔
相手は良かれと思って呼んでくれていると、辞めてとは言えないですね🫠笑- 6月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど😳男のお子さんだとそのパターンもありますねΣ('◉⌓◉’)