※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずー
雑談・つぶやき

ちょっとした一言にイライラします。妊娠初期だからとかありますかね?イ…

ちょっとした一言にイライラします。
妊娠初期だからとかありますかね?
インフルにかかり、彼の「早く治さないと」って言葉にイライラしました。
早く治さないといけないことくらい分かってるし、お前が悪いって言われてるみたいだし、他人行儀みたいな言葉だから余計腹立ちました。
この言葉どう思いますか?
彼は早く治ってほしいっていうことで言ったつもりと言ってるんですけど、そんな風に感じとれないのは私だけでしょうか?

コメント

ぱみゅ

わかります〜〜
私も、きついって言って横になりな!って言われたのが腹立って
横になれば楽になるわけやないし!とか強く当たりました😤

ホルモンバランスの乱れでこれからもたくさんそういう出来事増えると思うので、彼には妊娠中の今の私は本当の私じゃないからよろしく〜〜!と伝えておきましょ😫🙌

• あずー

あずー

コメントありがとうございます!
    気遣って言ってくれてるのは分かるけど、、、イライラしますよね(笑)
    いろいろ不安になることが続いてつい彼に当たってしまいました。
    そう伝えることにします!
    ありがとうございました!

• 2月4日
まきまき

些細な一言にかなりイライラしたり、ショックを受けますよね(-_-;)妊娠中だし、余計に辛いと思いますが体調はどうですか(-_-;)?休めるときにゆっくり休んで下さいね(^_^;)

私も独身の友達兼同僚に色々言われました(-_-;)

2人目妊娠発覚後、風邪をひいて薬を飲んでる→『妊婦なのに薬飲んでいいの?赤ちゃんに影響出たらどうするの?』

私の妊娠にほぼ無関心で、どんなに重いものを持ってても代わってくれないのに、仲のいいシンマザの同期が2人目をでき婚するとなったら、やたら体調心配したり、やたら仕事代わったりするし、『まきまきとは違って○○は大変だからしょうがないよね♪』とかι(`ロ´)ノ

他にも色々ありましたが、あと2ヶ月で退職なので我慢してます(ーー;) 退職後は距離を取ろうと思います(ーー;)

• あずー

あずー

コメントありがとうございます!
    まきまきさんの話聞いてたらあたしのことなんかすっごい小さいことだなと思いました(笑)
    そんな職場ほんとダメダメですね!
    2ヶ月後まだちょっと先ですけど、お身体気をつけてくださいね(;_;)

• 2月5日
  • まきまき

まきまき

ありがとうございます(*^^*)
    元々思ったことはズバッと言うタイプの子なので、高校からの付き合いで何度か嫌な思いをしましたから慣れました(^_^;)

さすがに妊娠中はイライラするので、あまり会話しなくなりましたが(-_-;)

• 2月5日