子供乗せ自転車を検討中です。前かごor後ろ乗せ、迷っています。自転車屋は前かごの方が安定感があるとオススメ。
このタイプの自転車を購入しようかと思っています。
息子は1歳になったばかりです。いずれは2人目をと考えているので、前かごが子供乗せになっているものを検討しています。15キロまで前乗せできるらしいのですが、皆さん何キロくらいで「後ろ乗せの方がいいなぁ」と思いましたか??
それによっては後ろ乗せの自転車を買い、前かごのところに、下の子が使うようだったら子供乗せをつけた方がいいのかな?と考えていて、どのタイプを購入するか迷っています💦
自転車屋さんとしては、写真のタイプの方が安定感があり、子どもの座高で私の視界が遮られないので安全に乗れると、こちらをオススメしてくれました。
- こってぃ(6歳, 8歳)
コメント
のんのん
私も1週間前に自転車を購入したのですが、初めはこのタイプを求めて行きました。
しかし2人目も考えていること、なのでゆくゆくは3人乗りになることを伝えると、このタイプだけ荷物乗せるところがなくなると。
それはこまる!とおもったので、(対応の自転車になりますか)前のハンドルの手前に乗せるのんと後ろにのちにつけれる自転車にしました!
今はまだ子供が1人なので後ろはなにもなく、前にかごと子供のせがついてるって感じです!わかりにくくてすいません笑
それでも視界は遮られることないので安全にのれますよ(^.^)
自転車が3万くらいで前乗せが1万くらいで4万円でした。
こってぃ
回答ありがとうございます!
そうなんですよね💦2人乗せると荷物は乗らなくなりますよね…💦
安全に乗れますか(๑′ᴗ‵๑)それなら安心です!
参考にさせていただきます♪