小1の娘が内向的で積極性がない。何もチャレンジしない。家でつまらなそうにしている。どうしたらいいでしょうか?
小1の娘についてです。
年々、内向的になっている感じがあり、積極性があまり見られないところが気になっています。
負けたり失敗するのが嫌だから、何にもチャレンジしません。
家にいても、私に「何をすればいい?」と聞いてくるし、つまらなさそうにしています。
どうしたものでしょうか?
- ママリ
コメント
はなまる子
演劇やってみるのはどうですか😇🌈
小1の娘についてです。
年々、内向的になっている感じがあり、積極性があまり見られないところが気になっています。
負けたり失敗するのが嫌だから、何にもチャレンジしません。
家にいても、私に「何をすればいい?」と聞いてくるし、つまらなさそうにしています。
どうしたものでしょうか?
はなまる子
演劇やってみるのはどうですか😇🌈
「子育て・グッズ」に関する質問
園で胃腸炎が流行ってるそうです😇 同じクラスで次から次へ… それって園のトイレなどから感染してるってことですよね?または嘔吐物? 先生も胃腸炎が流行ってるので窓をあけて換気はまめにしてますと言ってました。 幼稚…
スシローに行きました。(息子が卵アレルギーです) スシローでツナサラダ軍艦を頼んで、置いてたら、息子に届いてしまい、手についたツナを口に運んでしまいました💦 卵使ってないだろうとスシローのアレルギー表を見たら…
陥没乳頭だけど母乳育児できたよ!って方いますか? 上の子は直母拒否の完ミでした🍼 今回もメンタル優先、赤ちゃん次第でミルクにしますが、母乳の夢も捨てきれずにいます😂😂(笑) 陥没乳頭、扁平乳頭だけど母乳育児(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど〜✨
実際にお子さんが演劇されてるんですか??
はなまる子
いとこが演劇(タレント活動)してます👏
キッズタレントのプロフィール見ると、内向的な性格の子が多い気がしました🌻
ママリ
そうなんですね!
あんまり演劇やってる場所がないんですよね…
自分を表現できるようになるといいですよね✨
はなまる子
自治体で演劇サークルみたいな団体はありませんか?
ママリ
探したら、小4〜ってのは見つけたのですが…今の年齢だとなさそうです😅
なにか他にも模索してみます!