小1の娘が内向的で積極性がない。何もチャレンジしない。家でつまらなそうにしている。どうしたらいいでしょうか?
小1の娘についてです。
年々、内向的になっている感じがあり、積極性があまり見られないところが気になっています。
負けたり失敗するのが嫌だから、何にもチャレンジしません。
家にいても、私に「何をすればいい?」と聞いてくるし、つまらなさそうにしています。
どうしたものでしょうか?
- ママリ
コメント

はなまる子
演劇やってみるのはどうですか😇🌈
小1の娘についてです。
年々、内向的になっている感じがあり、積極性があまり見られないところが気になっています。
負けたり失敗するのが嫌だから、何にもチャレンジしません。
家にいても、私に「何をすればいい?」と聞いてくるし、つまらなさそうにしています。
どうしたものでしょうか?
はなまる子
演劇やってみるのはどうですか😇🌈
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが鼻風邪で入院中です。 いつもはほぼ完母なのですが、鼻水の吸引を毎回してもらっていますが、やはりしんどいようで少し飲むとすぐ眠ってしまいます。こちらから起こさないと授乳になっても起きません。いつもは自…
保育園て、皆さんどうやって決めましたか? もちろん、希望のとこに入れる入れないあると思いますけど、まず希望のとこ探すにあたって、どのように決めるのでしょうか? 単純に、通えるかどうか(送り迎えのしやすさ)…
オムツのサイズについて もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。 (身長約85cm 体重約12kg) 現在メリーズのパンツタイプLサイズを使用しているのですが、時々おしっこが漏れたりオムツ替えの時にお腹に少し跡がついてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど〜✨
実際にお子さんが演劇されてるんですか??
はなまる子
いとこが演劇(タレント活動)してます👏
キッズタレントのプロフィール見ると、内向的な性格の子が多い気がしました🌻
ママリ
そうなんですね!
あんまり演劇やってる場所がないんですよね…
自分を表現できるようになるといいですよね✨
はなまる子
自治体で演劇サークルみたいな団体はありませんか?
ママリ
探したら、小4〜ってのは見つけたのですが…今の年齢だとなさそうです😅
なにか他にも模索してみます!