※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家事・料理

期限切れの牛肉を食べたくないけど捨てると怒られる。どうしたらいいですか?

2週間、3週間、消費期限が切れている牛肉…
食べますか?

実母が期限の切れているものを調理して食卓に出すのですが、指摘すると怒ります。
私は、とてもお腹が弱くてすぐに下痢嘔吐します(家族で1人だけ)
今は幼児もいるので、ストレスです…

期限切れのもの食べたくないです。
お世話になっておきながら文句を言いたくない…食べたくない…と複雑な感情です。

期限の切れている食材を捨てると怒られるし、気づいた時には期限が切れているし(私のお腹が下るだけなので1人で食べてしまうのが1番穏便かと…)皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

えええ😨冷凍していないやつですか⁇
冷蔵保存のならヤバすぎます🥶絶対食べません!!

• たこやき

たこやき

火を通せばオッケー的な感じらしいです。
    火を通しても臭いがあるので、私は、また1人だけあたると思います😅
    しかも、私の大好物メニューで複雑な思いです…

• 6月25日
ちこた

冷凍保存していないお肉ですよね?😱
それで2週間はさすがに…腐ってますよね?😂
逆に家族みんなお腹強すぎませんか?🫠
それを調理して食卓に出すのはちょっとにわかには信じられないです…
お世話になってるとは同居されてるということですか?
最悪家を出ることを考えるくらいにはやばいと思います😭😭

• たこやき

たこやき

里帰り中でもうすぐ帰ります。
    みんなお腹強いですよね…
    私だけ毎回怪しいのはあたります。今は幼児がいるので食当たりは命に関わることもあるので、実家でそんなことがあったら帰って来れなくなるし悲しいので避けたいです…

• 6月25日
em

実家にいる時そうでした🥲
指摘すると怒りますよね!自分は大丈夫だから他の人も大丈夫って思ってるんでしょうね。
お腹壊してるんだから大丈夫じゃないんですけど😭

免疫力の低いお子さまもいることですから、言いづらくてもちゃんと言わないとわかってもらえないかもしれないですね🥲
最近テレビで食中毒の特集とかよく見るので、幼児への影響が大きいやめてほしい!とかはどうでしょう?🙇‍♀️

• たこやき

たこやき

私はけっこうマーライオン嘔吐に下痢を夜中にしているので、気をつけてくれているみたいなのですが、今日3週間切れの肉が使われており(私の好物のメニュー)
    複雑な気持ちです。

怒るとわかっていましたが、指摘して今怒らせてしまいました…
    emさんのお話伺って、そういう方って一定数おられるんですかね。もうこちらから事前回避していくしかないですね…

• 6月25日
em

そのテレビを見せながら
が抜けてました🙇‍♀️

• たこやき

たこやき

ありがとうございます。
    テレビ見てもあまり効果無さそうなんですよね…
    私、職業柄、食中毒詳しいんで説明するんですけど、聞く耳持たずです😢

• 6月25日
  • em

em

マーライオン嘔吐はなかなかですね😱
    実母が怒ったりすねたりすると面倒くさいですよね😭
    言っても分かってもらえなければ事前回避しかないですね…
    私は実家にいる時で独身だったので外で食べる、いらない、ダイエット中だから、って感じで回避してたんですが、参考にならなくてすいません。
    娘の話は聞きたくない!ってゆうタイプなのかもしれないですね。私の母もそうです。
    期限切れのものは危険!とご自分で納得されないと改善されない感じがしますね…
    お子さまやたこやきさんが体調壊さないことを祈るばかりです😔

• 6月25日
ままり

冷凍保存してて3週間過ぎたやつではなくてですか??
冷蔵保存で2週間ってまともに調理出来ないくらい腐ってると思います😭臭いとかもやばいですよね?!
我が家も賞味期限切れあまり気にせず食べるタイプですが、生肉2週間はありえないです。
大人でも命に関わるレベルだと思いますよ😭