子育て中のママさんに質問です。幸せを感じる瞬間はどんな時ですか?教えてください。
お子さんが2、3人いるママさん
今子育ててしてて、「あー幸せだあ」と思う瞬間ってどんな時ですか?
なんでも教えてください
お願いします
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

りり
双子なので参考にならないかもですが、2人が私を取り合って喧嘩してる時です🤣
まさに今です!!!

em
姉妹が絡んでいる時です☺️
お姉ちゃんが妹のお世話したり、一緒にお菓子分け合って食べていたりする時可愛くて可愛くて、あー幸せだなって思います😆
喧嘩してるところも可愛くて面白いです✨笑
-
はじめてのママリ🔰
想像したら幸せな光景すぎて泣けました笑
年齢的なこともありますが、一人育児でこんな余裕ない生活で二人目をどうしようか悩んでいたのですが、兄弟のやりとりを見たいので妊活に踏み込もうと思います😊❤️ コメントありがとうございました❤️- 6月25日

MK2
上2人が末っ子に群がって
3人で笑ったり横になってる姿を見る時とか
子供達とぱぱと自分の家族みんなで
ご飯食べた後にわいわい走り回って
遊んだりしてるとあぁ、幸せだなぁって思います🥰

さき
2人で楽しく遊んでるところ見ると幸せな気持ちになります☺️💓

やなこ
二人して、お母さん大好き〜って言いながらくっついてくるときや、
二人がめちゃくちゃ楽しそうに遊んでいるときです😊

はじめてのママリ🔰
保育園や学校行事を見に行くと、頑張った成果が現れた時ですね🥰

* thk *
兄妹構成の2人構成です😊
・膝の取り合いをされるとき
・上の子が下の子のご飯を『あーん』ってあげてくれてるとき
・上の子が下の子の靴を履かせてくれてる瞬間を見れたとき
・2人で笑いながらあそんでいるとき
などですかね🤔
でもそれと同様にイライラする場面も沢山あります笑

もあきゅん
寝る時は2人とも離れてるのに起きたら私にくっついて寝てるの可愛いなって思ってます♡狭いけど幸せです。

はじめてのママリ🔰
二人の寝顔を見てるときです!
起きてるときは戦争状態なのでそんなこと思う余裕ないですが、すやすや寝てる顔を見ると幸せだなって思います🥰

きき
二人の寝顔、二人共寝相が一緒の時。
2人で遊んでたりとか、頼ってるつもりはないけど長女が弟の機嫌取りしてくれてる時とか笑
離乳食のときは娘が食べさせるとなんでもバクバク食べてました🥹

退会ユーザー
2人で遊んでる時ですね☺︎
あと2人でご飯シェアしてたりすると可愛いなって思います(笑)

はじめてのママリ🔰
下の子を幼稚園にお迎え行くと満面の笑みで駆け寄ってくる時とか可愛すぎて幸せです🥰長男も母の日やお誕生日の日にママ大好きいつもありがとうと書いてくれます😭💕

なち
子ども同士のじゃれ合いを見てると兄弟いて良かったなと思います!
あと賑やかで楽しいです♪
コメント