※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブランドの肌着をお祝いでいただいたけど、着るタイミングが悩みです。夏は暑そうで、お家で1枚で着るのも勿体ない。秋冬に使おうと思うけど、サイズが心配。良い着方はありますか?

ブランドの肌着、勿体なくて着るタイミングが😂

ボンポワン、プチバトーなど、ブランドの半袖ボディスーツ肌着をお祝いでいただきました🎁

お出かけ用としてガンガン着せたいのですが、生地がしっかりしているので、これからの夏の時期に肌着で着るのは暑そうですよね、、、

かといって、お家で1枚で着るのも、漏れたり吐き戻したり汚したら勿体なくて、お出かけ用に残しておきたいなあ〜とも思い😂

秋冬の肌着として使おうとも思っているのですが、サイズが6Mでもタイトめなので、残しておいてサイズアウトしたら勿体ないしな〜と思い😂
せっかくなら沢山着せたいと思うのに、勿体ない病が🤣🤣🤣

くだらない質問ですが、
何か良い着方ありませんか✨?
皆さんならどうしますか✨?

コメント

もあん

上の子の時、同じようにブランド物はお出かけの時にとっておいて…と思っていたら、どんどんサイズアウトして結局数えるほどしか着せられませんでした😭
なので、お家で汚れても良い!と思い直して、下の子のときはお出かけする、しない関係なく普段からガンガン着せました!(といっても、今日は動きやすい服で、と思う日もあるので案外着せられずでした😅)それでも、良い服は素材も良いので長持ちしましたよ✨

汚れるのも勿体無いけど、着ずにサイズアウトの方がもっと勿体無いし、ショックです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアウトの方が後悔ですね😭
    上のお子さんの経験を教えてくださってありがとうございます✨お陰で着せる勇気が出ました😂沢山着せようと思います🩷

• 6月25日
ちゃむ

うちも家でガンガン着せる派です!
最初おでかけ用❤️って取ってましたが、当時コロナでお出かけなんかほぼないし、家でたくさん写真撮るから、いっかと思い直し、汚れるけど着せてました!

ラルフローレンの足つきロンパースはもはや両足親指が破けて何度も縫い直すくらい着たおせたので後悔ありません!😂

かわいい写真たくさんで満足です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😆家の方がたくさん写真撮りますね!!カメラロール見返したら、ヨレヨレのコンビ肌着の写真ばっかりでした😭
    汚れるの気にせず、毎日着せようと決心つきました🩷

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私ならボディスーツの種類にもよりますが、セットアップの下に着けさせます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いお洋服ですね💕セットアップの下に着せるのも良いですね😊✨

• 6月25日