※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
雑談・つぶやき

子供産んでから、旦那にイライラすることあっても我慢ばっかりするよう…

子供産んでから、旦那にイライラすることあっても我慢ばっかりするようになった。子供産まれても、自分第一な旦那が腹立つけど、仕事頑張ってくれてるからって...おむつかえてくれてありがとう。ミルクあげてくれてありがとうって1つ1つ、気分を害さないように機嫌とり...顔色うかがって、気遣って...それがすごいストレス。内祝悩んで悩んでこれでいいか最終確認よろしくねって言ったら、もー何でもええやろって。自然と涙が流れた...。ああ、自分、無理してんだなって思った。そんな時の子供の可愛い寝顔が余計に涙をそそるぜ...

コメント

ユートピア

なんかすごいわかります。
イライラしても、空気悪くなるしなとか考えるとなにも言えなくなっちゃいます(´・_・`)
気を使って使って、感謝して、でも疲れちゃって、相手にとってはなんともない一言でドバーッとあふれちゃう。でも相手にはそれを見せる事ができなくなってしまってます。
って、つぶやきにごめんなさい!
あ、いっちゃんさん私と今同じだなーって勝手に共感してしまいました!

いっちゃん

共感してくださってありがとうございます(∩´﹏`∩)
そうなんですよね...
慣れない子育てあるなか、喧嘩して無駄な能力使いたくないと思うと、思ってること素直に言えず貯めてしまうばっかりで...
でも、様子がおかしいことはバレてしまって逆効果になったり。
なんか、伝え方が分からなくなってしまいました(;_;)
子供のために頑張らなきゃって思い過ぎるのも良くないとわかってるんですけど。
難しいですね(*_*)